自分に何もしてくれないと常日頃から言う障害者、ではちょっとした事の日常はした事に…
自分に何もしてくれないと常日頃から言う障害者、ではちょっとした事の日常はした事にならないのでしょうか?子供の様に転げない様について回れといいます。1人で出かけられますし外泊もしょっちゅう仕事もしていますし運転もします、ご飯もトイレもお風呂も自分でします、手伝う程に体は弱り甘えます。出来るだけ手は貸さないようにしている私自身も仕事あり体もついて行かない、少し断るとヒステリックになり罵倒され、落ち着いたら無かったかの様に話しかけてきます。家族でなければたまにだから優しくも出来ますし考えません。では、私を虐めたり罵倒し馬鹿にしてきたこんな人を許せますか?俺よりは元気だろと障害を盾にして許されるのですか?障害者の家族は障害者の言う事きかなきゃいけないんですか?何にもしないと言われしなきゃならないんですか?
こんな事考えて悩んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私は身障者です。
難病で身障者1級です。
その方、どなたか存じ上げませんが、全く感謝がないですね。
私は常日頃、旦那、サポートしてくださる方々には感謝してますし、すごく助かっています。
ありがとうございます…の一言もないのですか?
ありえないですね。
私は筋ジスなんですが、できる範囲は自分でやっています。
家事もやってます。
確かに至らない部分は沢山ありますが、それはサポートして頂いて、やはり感謝を伝えるべきだと思います。
当たり前です。
それに、障害を盾に使うとは、どんな思考の持ち主なのかと思います。
私は、車は運転できなくなりました。
あと、杖で歩行20分が限界です。
最悪、電動車椅子使用する時もあります。
けれど、自立できる部分は自力でやってます。
ただ、助けはやはりは必要です。
その方は全く感謝が足りないですね。
ここ最近、この身体でも、旦那の介護もしましたよ。
腰は痛くなるし、着替えさせたりと、元気じゃないけど、やるべき事はやります。
病気だアピールはしません。
その方はわがまますぎですね。
誰かご相談できる方いないですか?
最悪施設に入れた方が賢明ですね。
貴方が楽になる為ですよ。
すべての回答
私は身障者です。
難病で身障者1級です。
その方、どなたか存じ上げませんが、全く感謝がないですね。
私は常日頃、旦那、サポートしてくださる方々には感謝してますし、すごく助かっています。
ありがとうございます…の一言もないのですか?
ありえないですね。
私は筋ジスなんですが、できる範囲は自分でやっています。
家事もやってます。
確かに至らない部分は沢山ありますが、それはサポートして頂いて、やはり感謝を伝えるべきだと思います。
当たり前です。
それに、障害を盾に使うとは、どんな思考の持ち主なのかと思います。
私は、車は運転できなくなりました。
あと、杖で歩行20分が限界です。
最悪、電動車椅子使用する時もあります。
けれど、自立できる部分は自力でやってます。
ただ、助けはやはりは必要です。
その方は全く感謝が足りないですね。
ここ最近、この身体でも、旦那の介護もしましたよ。
腰は痛くなるし、着替えさせたりと、元気じゃないけど、やるべき事はやります。
病気だアピールはしません。
その方はわがまますぎですね。
誰かご相談できる方いないですか?
最悪施設に入れた方が賢明ですね。
貴方が楽になる為ですよ。
なんの障害かわからないけどスレ主が成人済みなら家出た方がいいと言いたいところだけど、
もしかして兄弟じゃなくて親が障害者?んー…発達障害?精神障害?施設で預けるも考えるといいかも。空いていたらの話だけど。
健常者のように普通ができない人もいるからコンプレックスでヒステリックになってる可能性。
距離を置いた方がお互いのためだよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧