マッチングアプリ以外で良い出会いの場って? 職場や友人の紹介などの機会がな…
マッチングアプリ以外で良い出会いの場って?
職場や友人の紹介などの機会がないので、マッチングアプリで彼女を探していますが、マッチして会ってみると実物と違ったり、何故か喧嘩腰の人、こちらが頑張って会話を盛り上げないと話さない人など…
普通に生活していたら知り合わないような変わった人が多くて苦戦しています。ちゃんとした人は全員結婚して残っていないのではと絶望しています。
アプリ以外でどんな出会いの場があるのでしようか?
因みに今まで参加したのは…
・独身ワイン会
⇒ネットワークビジネスの温床
・社会人サークル
⇒年代層高め
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本気を示すのなら結婚相談所ですかね。
今の世の中、心身安定している男性は価値観や金銭感覚が
合っている共働き可能女性と早くから付き合い、お互い捕まっています。
高収入で専業主婦でも構わない男性は、一回り年下女性との
野心を持っている。結婚のどこを妥協するかどうかですが、
普通の男性はなかなかいない時代になりました。
職場も友人の紹介も望めないなら結婚相談所になるかな…。
あとはナンパ。ただ神経削がれるだろうし、ナンパに引っかかる女ってロクな人ではないと思うのでおすすめはしない。
コロナ禍でアプリやってた時期があったけど、その頃は流行りもあったし出会いもなかったから本当にいろんな人がいたんだよね。
ただ、今は言っちゃ悪いけどクセの強い人しか残ってないと思う。
女も、これの男女逆で全く同じこと言ってる人がたくさんいるから。
むしろ私としては、飲み屋のほうがよっぽど知り合えると思ってしまう。もちろんただの酔っ払いとかタチ悪いのもいるけど、あとはタイミング。
主がもしイケメン高収入なら、とっくに…ってことになってるんだから、まともな人はもうみんな結婚していて残ってない、それはお互い様。
ここで女性も「たまに婚活しても、変なおじさんしか残っていません。」とか書いてる人もいるからね。
私の周囲はアプリ経由で結婚した子が圧倒的に多いですよ。
残り物ばかりという印象はありません。
同性ばかりの職場で出会いがないとか、自分から出会いを掴み取る行動的な子とかそんな感じ。
今やアプリの出会いは主流で、登録人数も多いですよね。
結局は上手くいくかは本人次第だと思います。
むしろ、そこでダメだったのなら…どこに行っても同じかなと。
異性や出会いの場のせいにしていますが、ご自身はどうなのでしょう?と思わざるを得ません。
正直、ずっとアプリをやって同じようなことを言ってる知人もいますが、本人には言えないけど原因はあなただよ…と思う人ばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧