芸能界でやらかした人に 「お相手様ファンの皆様関係者の皆様にご迷惑とご心配…

回答4 + お礼2 HIT数 175 あ+ あ-

2025/05/06 19:22(更新日時)

芸能界でやらかした人に

「お相手様ファンの皆様関係者の皆様にご迷惑とご心配おかけして」

「全て私の至らなさのせいで」

「誤解を招く行動をしてしまい」

「私の軽率な行動のせいで」

これらの定型文全て禁止して

やった内容を事実のみを事細かに説明して
申し訳ございませんでしたと頭を下げる記者会見必須にすべきでは?
それをしないと戻れないという決まり作るのはどうでしょ?

タグ

No.4292578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの言っている事分かります。悶々としますよね。セリフ言っているみたいで。全ては相手の立場も有るから、難しいけれど相手が望んでいるなら、全て事実を言うべきです。

No.2

それいいかも!

しかし、それを実行すると逃げ道が無くなるから追い込まれるよね(〜〜:

No.3

>> 1 主さんの言っている事分かります。悶々としますよね。セリフ言っているみたいで。全ては相手の立場も有るから、難しいけれど相手が望んでいるなら、全… 本当定型文読めば済まされると思ってそうなのがふてぶてしく見えてしまいますよね。
誰でも間違いは犯すものだから
何も反省しててもとことん徹底的に責め立てろと言ってるんではなくて

説明責任すら果たさない人はその座を次の人に明渡すべきです。
イメージ商売なんだから規約を守れなかった時点で引き摺り下ろされても仕方無いのではと思います。

No.4

>> 2 それいいかも! しかし、それを実行すると逃げ道が無くなるから追い込まれるよね(〜〜: 説明責任果たして、スポンサー企業と視聴者が許せば戻れば良いと思います。
のらりくらりの弁明で許されるのがおかしいと思います。

No.5

そうそう・・・
結局は、ハッキリと言えない時点で結果は見えてるんだけどね(笑。

No.6

要らない、

口だけならできるし、彼らは得意!

行動で示すのみ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧