5歳の娘を持つ母です 娘が最近口を聞いてくれなくなってしまいました私は娘を…
5歳の娘を持つ母です
娘が最近口を聞いてくれなくなってしまいました私は娘を子役にしたいとオーディションをよく受けさせているのですが落ちてばかりですが頑張っています。娘も嫌がっている様子は無かったのですが最近になって急に口を聞いてくれなくなりどうしたら良いでしょうか?オーディションが嫌なのかなと思って聞いても答えてくれません‥オーディション受けさせるの辞めたほうがいいのでしょうか旦那にはお前が無理やり押し付けてるから悪いと言われてしまいました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>娘が最近口を聞いてくれなくなってしまいました私は娘を子役にしたいとオーディションをよく受けさせているのですが落ちてばかりですが頑張っています。娘も嫌がっている様子は無かったのですが最近になって急に口を聞いてくれなくなりどうしたら良いでしょうか?オーディションが嫌なのかなと思って聞いても答えてくれません
子供心にジレンマに陥っているんでしょう。
オーデイションは受けたくない。でもお母さんのことは好きだし、それを断れない。
お母さんに嫌われたくない…
「嫌がっている様子は無かった」→「オーデイションを受けたい」のではない
答えは既に出ているでしょ。
5歳ってさ、生まれて5年って事だよ
落ちてばかりのオーディション、大人でも心折れるよね
人間って何度かの成功体験を経て初めて自己肯定感という軸が出来上がると思うの
生まれて5年で、他の人と比べて劣ると評される体験を積み重ねてたらどうなるか考えてみて?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧