14年いる会社で部署の中で話す人がいなく、仕事も降られず辛いです。仕事は新入社員…

回答3 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2025/05/06 11:42(更新日時)

14年いる会社で部署の中で話す人がいなく、仕事も降られず辛いです。仕事は新入社員の子達に経験積むために割り振られます。 私が今まで下っ端だったので、なんでもかんでもやらされていましたが、新入社員の子が入って来てから仕事もたまにしか振られず暇を持て余し部署にいる意味があるのかな?と思います。また、今年なぜか一つ上に昇格(年数いれば誰でもなれるが、若干早めに昇格した)し、なぜか当たりがキツくなった人がいます。上司も新入社員を気に入っていて、私に対する態度と違う気がします。自分が疎外されている気がして辛いです。新入社員の子に改善してもらいたい点があっても、上司に気に入られているので、なかなか言いにくいです。今は家も建てて、ローンもあり転職はできないです。今の会社でなんとかする方法はありますか?

タグ

No.4292635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

給料のための修行だと思い込むとか、家族に相談されましたか?

No.2

現実問題どうするにも厳しいかと。

14年ともなると、何が起きても円滑に対応できるような、自分に都合の良い環境を構築していて然るべき。

周りの援護が無い中での冷遇は、ひたすら耐えるのみかと。

No.3

昇格したのならその立場で行うであろう仕事、指導含め前向きに就労すれば良いと思います。
そして指示待ちはダメですよ。上司に提案するような事もしてみては?
その内、転職活動もしてみれば良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧