私が住むアパートは都内近郊です。賃料もやや高い築年数は10年未満です。 ここの…
私が住むアパートは都内近郊です。賃料もやや高い築年数は10年未満です。
ここの居住は12戸ですが住人のゴミ出し問題が昨年から何度もあり厄介な事になった経緯があります。皆様の地域も大半が有料ゴミ袋による家庭ゴミの排出ですが、それを購入せずに図々しくも透明袋に入れゴミカートンに投棄し、更に分別も無いまさに悪意のある出し方の誰かさんが居たのです。行政や巡回清掃会社が気付き、更には大家さんや管理会社へも伝わり、行政は警告文を貼り「不法投棄は犯罪です!」こう目立つステッカーをそのゴミ袋に貼り続け、仕方なく管理会社が毎週来ては有料袋に分別しながら入れてたようですが、果然が無いままきりが無く、やがてそれも止まり、お知らせで「ゴミ出し違反者の調査を行います」こうあり、未回収でどんどん増えて行き、開封調査を行いますとの事ですべてのゴミがなんとしばらく未回収になり、それはもう衛生的にも悪い状況でした。結果として一部特定に至り、その人物一名だけでなく、未だにそういう出し方の人がいます。有料袋で捨てる事が無駄だとか、ケチってるからそういう事をするんでしょうか?家財の不法投棄もそうですよね、お金が結構かかるからどっかに捨てるとか、酷いと思いませんか。
タグ
No.4292649 2025/05/06 10:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧