なぜ人間は生まれてきても、不幸なのに子孫を作るのでしょうか?人間は絶対幸せになん…

回答11 + お礼5 HIT数 218 あ+ あ-

2025/05/06 18:10(更新日時)

なぜ人間は生まれてきても、不幸なのに子孫を作るのでしょうか?人間は絶対幸せになんかなれないのに、産む意味が分からないです。僕は子供欲しくないです。

タグ

No.4292665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いま幸せだから、さらなる幸せを子供に託すのでしょう。

No.2

今は、こんな感じだけど、未来は明るい。幸せになれると思っているからでは?

不幸になると思っていたら、子育ては大変だから、産みません。

No.3

>> 2 全然そんな感じしないです。未来は絶望しかないです。人類はお終いです。

No.4

>> 1 いま幸せだから、さらなる幸せを子供に託すのでしょう。 生まれた時点で不幸です。

No.5

そもそも生き物は、幸せだの不幸だのという概念などない

No.6

生まれた瞬間に、「泣かない」という選択肢は用意されてます。
もっと遡れば、他の精子を追い抜かないって事も出来たはず。
生きたいと思った子供が生まれてくる。
何故主は生まれた時にそう考えなかったの?
生まれながらに絶望してなかったからじゃない?

No.7

>> 6 考えられなかったのですよ。その時は自分の意思関係なしに動きます。

No.8

あなたは生まれて不幸でかまいませんので、他人の人生も産まれても不幸だなんてくだらない妄想を撒き散らすのはやめましょう。

No.9

あなたが幸せじゃないってだけで、他の人間を勝手に不幸にするのやめてくれないかな?
あなたは他責だから不幸なの。

No.10

可哀想に。

No.11

私は幸せです。幸せな人もたくさんいると思いますよ。

No.12

人間は→✕
自分は→○

有象無象の一般庶民が人間代表で語る必要は無い。

No.13

主さんは、どういう状態を幸せと定義しているのですか?

No.14

例えば主さんが肉牛で生活している牧場主だとイメージして。
今飼育している肉牛を全て出荷すると牧場が潰れるよね。だから定期的に子供を産んで貰わないと困る。

なので子供を持つと幸せになるんだよという教育をする。そうすることでベルトコンベア式に人生を送っている人間という種類の牛は定期的に子を産んでくれる。
これで牧場が潰れないよね。

このようにして植民地支配された奴隷は飼育されてる。洗脳だよ。何が幸せなのか、どのような暮らしを求めさせるのか、何を考えさせるのか、何を欲するように仕向けるのか、どのように人生を送るのか、それらをコントロールしてる。

だから支配層がこの民族は増やしたいと思えば増えるし、減らしたいと思えば減る。
ただ牛たちはそんなことをされてるって生涯気づくことはない。何も思考できないから。

No.15

>> 13 主さんは、どういう状態を幸せと定義しているのですか? ビル・ゲイツ並の大富豪以外は全て不幸だとも思います。資本主義社会で幸せになれるのは金持ちだけです。なぜなら、金があれば働かなくていいし、闇バイトする必要もないです。お金があれば何でも出来ます。なのに貧困層ほど子だくさんとか矛盾してませんか?最低でも年収10兆円くらいないと幸せにはなれないです。

No.16

>> 14 例えば主さんが肉牛で生活している牧場主だとイメージして。 今飼育している肉牛を全て出荷すると牧場が潰れるよね。だから定期的に子供を産んで貰… なら、クローンの肉牛を作ればいいのではないでしょうか?それに産んだって、親は子供を虐待して殺すんだから、結局数は増えないでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧