なぜ人間は生まれてきても、不幸なのに子孫を作るのでしょうか?人間は絶対幸せになん…
なぜ人間は生まれてきても、不幸なのに子孫を作るのでしょうか?人間は絶対幸せになんかなれないのに、産む意味が分からないです。僕は子供欲しくないです。
No.4292665 2025/05/06 11:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生まれた瞬間に、「泣かない」という選択肢は用意されてます。
もっと遡れば、他の精子を追い抜かないって事も出来たはず。
生きたいと思った子供が生まれてくる。
何故主は生まれた時にそう考えなかったの?
生まれながらに絶望してなかったからじゃない?
例えば主さんが肉牛で生活している牧場主だとイメージして。
今飼育している肉牛を全て出荷すると牧場が潰れるよね。だから定期的に子供を産んで貰わないと困る。
なので子供を持つと幸せになるんだよという教育をする。そうすることでベルトコンベア式に人生を送っている人間という種類の牛は定期的に子を産んでくれる。
これで牧場が潰れないよね。
このようにして植民地支配された奴隷は飼育されてる。洗脳だよ。何が幸せなのか、どのような暮らしを求めさせるのか、何を考えさせるのか、何を欲するように仕向けるのか、どのように人生を送るのか、それらをコントロールしてる。
だから支配層がこの民族は増やしたいと思えば増えるし、減らしたいと思えば減る。
ただ牛たちはそんなことをされてるって生涯気づくことはない。何も思考できないから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧