毎年ゴールデンウィークになると、ニュースでも馬鹿の一つ覚えみたいに、大型連休ての…

回答4 + お礼5 HIT数 199 あ+ あ-

2025/05/10 05:00(更新日時)

毎年ゴールデンウィークになると、ニュースでも馬鹿の一つ覚えみたいに、大型連休てのは辞めて欲しい聞きあきた。

タグ

No.4292680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大型連休てのは辞めて欲しい、ゴールデンウィークとか旅行してる奴て、馬鹿みたい疲れに行ってるようなもの、野球観戦の方がストレス解消になる。

No.2

混んでる中旅行とか行く奴頭が馬鹿、テレビのニュースで、東京駅とか写るがいちいち写すの辞めろ、インタビューに答えてる馬鹿て、じぶんバカですて証明してるような物。

No.3

大した長くもない休みを取り上げているのは変だなあと( ・∇・)
フランスのように一ヶ月ぐらい休みがあるのならわかりますが、
なんか年がら年中下らない。

No.4

ゴールデウィークは何処でも混んでいるから、わざわざ旅行は最近は行きませんが、行った人をバカだとは思いませんよ。人それぞれですから。

大型連休も昔から、ゴールデウィークの事そう言っているので、あまり気にならないです。

No.5

いいんだよ、日本人は群れて右向け右大好き民だから。

いやならスーパー等流通系や飲食店、宿関係で働く! GW処か盆と正月もなしだ。

No.6

ゴールデンウィーク旅行行った奴、帰ってこなくていいわ、そいつらが乗った飛行機や鉄道墜落脱線事故に合えばいいわ。

No.7

大型連休というのは基本NHKのみ
ゴールデンウィークという造語はNHKでは使わない

No.8

ゴールデンウィーク旅行するなら、普段の、有休とか使って行く方が賢い混むとき行く奴なんて頭がおかしい、普段の平日なら空いてるし新幹線も自由席で余裕。ワザワザなんでゴールデンウィークの混む時行くのは疲れに行くような物馬鹿なやつら。

No.9

ゴールデンウィークは、家でのんびりしてるのがい、わざわざ旅行行ってる奴は頭がおかしい奴。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧