性格の悪いクソ野郎との付き合い方について 端的に返答をすればキレながらこう…
性格の悪いクソ野郎との付き合い方について
端的に返答をすればキレながらこう言い切られたと言われ、説明を交えて返答すればそんなお気持ち言われてもと言われ、扉を閉めれば強く閉められてそれ以上話す気が失せたと言われ、ミスをすればそんなふうにしたらこうなって買いなおしになるのくらいわかるのに、さぞお金があるんでしょうねと言われ、起きてこない相手に声をかけて本当は聞こえないからもう一度声をかければずっと返事してますう!二度も三度も!と涙声で言われ。
何やねんお前。
残念ながら、関係性的に縁切りはできないです。縁切りをしようとすると身内全体と会社の人間全体に余波がいってしまう。
はー残念すぎる。
そんな感じの相手と、上手い付き合い方や気持ちの処理の仕方を教えて欲しいです。
タグ
No.4292687 2025/05/06 12:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
情緒不安定で認知の歪みが強めとお見受けするので、子供に接するときのように接すれば良いと思います。
冗談抜きでIQが低いか、何かしらの病で判断力が低くなってる可能性あるかと。
相手が理解できる言葉、相手を刺激しない声のトーン、TPOに合わせたフォローが必要なんでしょうね。
分かったかな?できるかな?と確認取って、言った通りにできたら褒めるまでがセットですね。
感情的に接したり、本音をそのまま伝えるのはNGでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧