新型コロナワクチンに関して、以下のような動画があります。これって陰謀論ですませて…
新型コロナワクチンに関して、以下のような動画があります。
これって陰謀論ですませてしまい、接種者は気にしなくてよいんですかね?
なんか具体的なので信憑性を感じてしまいます。
もし動画通りなら恐い未来になってしまいますね。
https://www.youtube.com/watch?v=cZXHZ9ohOho
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ワクチン打った人なんか探せば幾らでも見つかるし、検査に協力する人だってすぐみつかるでしょう
ワクチンで体に影響・変化があるというなら、なぜそれを証明するために「自分の体を調べて下さい!」と言わないんですかね?
反ワクチン派の医師だって居るんだから、
「見ろ!これがワクチンの影響だ!」っていう研究結果がそれこそ『山ほど』出るはずなのに不思議ですね?
日本で発表し難ければ世界中どこからでも発表できるのにねぇ
細胞やDNAの変化を『絵』で説明して「こんなことが起きる!」って言うだけですよね
子供の絵本じゃないんだから、ワクチンの危険性を訴えたいなら、せめて数百人から千人単位の検査結果を証拠として出して下さいよ学者さんたち
>>7
あれだけ騒いだワクチン否定派が鬼の首を取ったように証拠を出してこないのは何故?って思うんですよね
子宮頸がんワクチン等は後遺症をハッキリ示して裁判もしているので、ワクチン否定派もそうすれば良いのです
免疫系がやられるのは当初から言われていた事で。時限爆弾を体に埋め込まれたって事もね。
未だに平和ボケした人がいるね。世界は金で牛耳られてる。牛耳る人間は優生思想。増えすぎた人間をどうしたいかは言わずもがな。WHOなんてまさに。だからトランプはそこから脱退。
自分は未接種だが成人した子らは接種済み。この先が心配。
もし仮に、誰も体調不良になってない、誰もワクチンによって亡くなってない、人口も高齢化の波を追ってるだけで超過死亡など全く見当たらないなら、そりゃ否定してる人たちの方がおかしいよね。
何の現象も起きてないのにわーわー騒いでたら鬱陶しい。
じゃあ逆に、ワクチン政策以降体調不良者が見られる、ワクチンによる死亡が確認されてる、人口が急激に減ってるのに、反対派はいい加減にしろと言う人がいたら、んーそれはどうなの?と思う。
動画を観て思うこと。
今は何ともなくても将来的に何か身体に悪影響が生じる可能性がある。そう考えて、その時の医療ってどうなってるだろう?
今の時点で、、、ワクチンによる被害などほとんどない、微々たるもの、相性か悪かった人には気の毒だけどそんなに騒ぐほどのことでもないと、国民は全く知らんぷりで、現状維持のままだと未来でも当然、今と同じく、皆んなが体調を崩して病院に行ったとしてもたらい回し。
原因究明には至らない。自分はそれでいいとしても子どもたち、孫の代でも見捨てられる人が続出するかもね。
逆に、接種者ほど問題提起をして、そりゃそうだ。未接種者はそんか心配しなくてもいいが、この問題は主に接種者が重荷を背負うことになるからね。
今の時点で多くの人が政府に詰め寄り、しっかりとした調査を行わせ、病院の対応を変えさせると、もちろん未来に於いて皆んなが健康を害した時も解決法が見つかってる可能性がある。
子どもたちを守れるかどうかは今の人たちに掛かってる。
ここにいる今の人たちがどちらを取るかだね。
日本の言論空間は対立構造になってる。
ここで言うと推進派vs反対派って構造になってるよね。
では例えばの話。推進派と反対派が議論をして、推進派が反対派を打ちのめしたとしよう。
すると推進派が正しいと皆んなが思うことになる。
議論により推進派が正義を勝ち取ったので、神様がここで魔法を掛けてくれる。これまでワクチンによって亡くなった人たちがみな生き返り、体調を崩していた人たちがみな健康を取り戻す。
苦労の末に勝利を勝ち取った。これでこそ議論をした甲斐があったと言うものだ!よし皆んなで祝杯を上げようじゃないか、わー!
んなアホな。
推進派と反対派が戦っても現実は変わらない。日本の言論空間は異常なんだよね。
本来なら、推進派と反対派に分かれてお遊びをするのではなく、国民総出で政府にしっかりとしたデータを出せと問いかけなければいけない。メディアに偏向報道をするなと声を上げなければいけない。
これまでの対応がどのように働いたのか、調査させなければならない。
皆んなが向けてるその人差し指、その矢印は政府に向けるべき。それが常識。
体を動かすことだけが行動じゃない。主さんのやってるこのようなスレ立て、これは行動だと思う。皆んなに注意喚起してるし、考える機会を与えてるから。
だからこれでいいんじゃないかな。
自分が言ってるのは賛成派と反対派に分かれて対立して、勝った方が正解になるという、現実とかけ離れた馬鹿試合には意味がないことの方が多いのかなと。絶対意味がないってことはないけど、このワクチン問題に関しては両軍が政府やメディアに向いた方が有意義だと思う。
余談だけど。
何か証拠を提示しなければならないのは反対派ではなく推進派の方。日本は政府メディア医師会そして多くの国民が推進した。
一般社会の中でも打たなければ辞めて貰うという強硬策も行われた。打たない奴は来るなと、イジメもね。
その結果、大変なことになってるので、安全性や効果のほどを証明しなくてはいけない。
数百兆円という莫大な資金が投入されたことを考えても、この防疫対策がどれだけ国民の為になったかを政府ならびに推進派は公表する義務がある。
なので反ワクがーと反対派を責めるのは間違ってる。
被害を受けたなら受けた人が国を提訴して裁判でもしたら?
因みにどう大変な事になってんの?
何のワクチンでも100%安全な物はないよ
その人の体質に合わない特殊な場合もある
接種者の何%に後遺症が出て死亡したのは何人でそれがどれくらいの割合かは調べりゃ分かる
20%でも後遺症が出たなら安全性に問題はあるとなるが0.001%程度なら問題があるとは言えない
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧