マッチングアプリで知り合った男性が一人行動ができないみたいです。食料品買ったり病…
マッチングアプリで知り合った男性が一人行動ができないみたいです。食料品買ったり病院行くのは一人でできるけどラーメン屋さんに行ったり、洋服を選んだりすることはできないようです。不思議なのは私は割と一人で過ごすのも平気なタイプで、プロフィールにも書いているのに相手からいいねしてきたことです。いくら趣味が同じでも、行動特性が真反対の私をなぜいいなと思ったのか…もし結婚とかしても私は一人で旅行行ったり、カフェ行ったりしてしまうかもしれません。
一人行動が苦手な人はパートナーが一人行動平気なタイプでもいいのでしょうか?男性から見て、一人行動できない男性ってどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一人行動が平気なのと、一人行動が好きなのは違うから
自分がインドアで出掛けるのが億劫な場合、一人行動が苦手なパートナーは負担になります
でも主さんだったら放任しても成り立つ
別に二人で行動が嫌とも言ってないので彼の行きたい所にエスコートしてくれそうだし
>もし結婚とかしても私は一人で旅行行ったり、カフェ行ったりしてしまうかもしれません。
これは伝えてあるんですか?
これの確認が取れたら問題解決です
私は一人行動ができない女ですが、一人行動ができる人ってすごい、いいなと感じてしまいます。。それと同時に色々連れてってくれそう、エスコートしてくれるかも、とか思うんです。
その方もそういう思いの可能性があるかもです。
ちなみにパートナーが一人旅とか1人で出かけたり、何かしたりしても全然気にならないです!
男性はそこまで考えていいねしませんよ。
プロフィール写真が可愛くて。ならまだ良い方で、おすすめに出てきて無料で押せたとかそんなレベルです。
基本的に文書は読んでませんし、読んでもそこまで想像はしません。
数打ちゃ当たるでやってます。
なので、主さん的から色々と聞き出して、しっかりと価値観を擦り合わせる必要があると思います。
特に1人行動できない人は自分で考える力が弱く、人任せな人が多いです。
今は大丈夫だよと言っても、いざ結婚生活が始まったら文句を言うパターンもあり得ます。
個人的には違う方を探すことをおすすめします。
お相手から聞き出す内容は、主さんが質問文に書かれているそのままで良いのでは無いですか?
主さんが気になることがあるようなので、相手の出方を待つよりも、自分から聞いて擦り合わせた方が良いと思って書きました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧