生きたくないです。高校3年女です。 最近何をするにもやる気が出ません。多分うつ病…

回答5 + お礼4 HIT数 173 あ+ あ-

2025/05/06 15:06(更新日時)

生きたくないです。高校3年女です。 最近何をするにもやる気が出ません。多分うつ病と醜形恐怖症のせいだと思います。原因は多分ネットと親で、ネットはもう全部消したのでそんなに今は気にしてないですが、親が問題です。親は私に全く似てなくて美人で人の容姿をすぐにバカにします。あと最近(私のことを)産み方ミスった笑みたいな趣旨の話をしてきました。元々顔を気にしてたのがそこで一気にひどくなって最近何時間も鏡を見てしまいます。あと親はFランのくせにワカッテTVにハマっていてMARCHをばかにしてます。情けないです。でも親が傷つくのが嫌なのでいえません。でも私の自己肯定感を下げるようなことをいう親のために勉強してる感じがして勉強まで最近嫌になりました。自分のためだって分かってるけどしんどい。あと最近父親がコロナ移してきたせいで学校をしばらく休んでGWなのに元から多かった宿題がめちゃくちゃ増えて何もてについてません。父親は多分軽度の障害があると思っていて顔しか取り柄ないくせに自分は全然似ていないので余計にいらいらします。しんどいです。つらい、整形したいな、でも整形依存にはなりたくないし、お金かかるし、でも親みたいなひとが世の中にはいるし、なんでこんな苦しんでるんだろう、みたいなことを永遠と考え続けてガチで何もてにつきません。親は2人とも顔が良いけどそれ以外だめで私は全くにてないのでつらいです。兄も私に顔が似ていて大学受験は失敗したといわれているので最近整形依存になってます。母親は兄がセンター分けとかしてるのをみるとブスがやってもね〜といっています。ほんとにきもい。でも親は好きなんです。好きだから多分こんなに影響を受けてる。前述した通り親は2人とも顔以外取りえなくて、家は田舎で貧乏です。子供としては顔を失敗して生まれてきたとか言われて、田舎住みの貧乏なとこだけ味わないといけないとかおかしくないですか?自己肯定感高めたいです、、多分この2人の子供じゃなかったらそんなに言われるほどブスじゃないし、兄も私もスタイルはいいと思います。あと兄は受験失敗したといっても地方国立の理系だし、私も国立の薬学部目指してます。2人してこんなに自信がないのは親のせいだと思いますか?なんでこんな自信ないんだろう。離れるべきですか?おばあちゃんとこに避難したいけど、なんで??って感じになるし学校は遠くなるしいやです。考えるのがやだつらいです。ほんとにしんどいです。多分学校いってたら忙しくて普通だったんですけど、あの馬鹿な父親がコロナなの分かっててマスクもせずに家うろうろして移してきたせいで普段なら考えないようにしてる事も考えてしまったんだと思います。ほんとに余計なことしかしない。親に今の気持ちを言いたいけど、言っても解決する事じゃないし、どうして欲しいわけでもないので部屋でずっとごろごろしてます。自分が堕落していく感じがいやです。誰か助けてください文章支離滅裂でごめんなさい

タグ

No.4292736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぜんぶ他人のせいにしてるからダメなんじゃない?

No.2

>> 1 どこをみてそう思ったかいってほしいです。怒ってるとかじゃなくてほんとに参考にしたいので

No.3

あなたは心理学が好きそう
投影性同一視で一度検索してみてください
人は認めたくない感情は相手になすりつけてしまうんですよ
だからいつまで経ってもひねくれてる人間って
外に原因があると思い込むから変わらないんです

No.4

>> 3 頑張ってるんだけどなー
やっぱりほんとにすごい人って他責思考じゃないよねそうなりたい

No.5

文章全部が他人に対する不満だからです。

No.6

>> 5 正直この状況で親に不満持たない方が異常かなと思います

No.7

ほら、自分も良くないよな…って思えないでしょ?

No.8

自分が悪かったとこは反省してます
他責思考なおしますね
ここの底辺たちみたいにならないように
勉強頑張りますありがとー!!

No.9

性格もなおしなさいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋