彼氏彼女の浮気の心配はどこまで、いつまで続きますか? 交際2年目の彼氏がい…

回答11 + お礼6 HIT数 344 あ+ あ-

2025/05/12 13:02(更新日時)

彼氏彼女の浮気の心配はどこまで、いつまで続きますか?

交際2年目の彼氏がいて、付き合い当初から私の家に転がり込んでます。私は許可した覚えはなく、出ていってほしいことを伝えてますが最初は『一緒にいれないなら別れる!』と言われるなど、とにかく嫉妬と束縛がすごかったです。
私の家でなくても、二人で住む家を探して住む感じも提案されましたが、私がまだ引っ越して半年も経ってない状況だったのですぐには無理でしたしすごく気に入ってる家なので正直引っ越しは考えてませんでした。
なので私の家に住む感じになってしまい。

毎日一緒にいるのに家の中で別々のことをしてるのが嫌で、私が何か別のことをしてると怒り出し、一緒に映画みたりくっついていたい人でした。
仕事終わったら電話出るまでかけてきて、誰かと一緒に帰られるのも嫌、そもそも男と一緒じゃないのか?一緒にいる人に代わって!と言われたり。

向こうが仕事で私が休みの日は、私がどこか出掛けようもんなら用事終わるタイミングで都度電話かけてほしい、と言われ。それでもこっちだってせっかくの休みで好きなことしたいのに常に監視されてるようで喧嘩に発展してました。

過去に付き合った彼女の話を聞くとほぼ全員メンヘラで、休みの日に出かけるな!と言われたり別れたら死ぬと脅されたり。別の人からはトイレも一緒にしたいとか言われたりだそうです。
別れたら死ぬとか言われた彼女に浮気されたことがあると言っており、また私自身も酷い浮気された経験があります。
そのせいで鬱病にもなったくらいなので
浮気されるのはやめてほしく、もしするならする前に別れてほしいこと伝えてます。

そして本題ですが、最初は毎日行為を求められてたのがレスになった、キスはされるものの身体を触ったりは一切しなくなり、生理の話も以前は始まったタイミングや終わったタイミングを気にして声かけてくれてたのにタブーかのように一切何も言ってこなくなったんですよね。前は私の靴の匂いかぎながら自己処理をするくらいだったのに。。
連絡頻度も用件だけになった、とか、毎月ほとんど向こうが私の休みに合わせてたのに、今ではもうシフト見せてとも言われなくなり。休み合わせてもダラダラするだけで。たまにどこか行きますが向こう発信でどこ行きたい!というのはなくなりました。
仲は普通にいいとは思いますが。。

元々性欲がめちゃくちゃ強いと思ってましたが、好きな人じゃないとイケないとか出来ないとか言っており、なのでそういう店も行ったことはないと言ってました。
なので彼女限定で性欲が強いんだと解釈したんてすがそれもなくなったのは好きじゃなくなったのか?浮気してよそで発散してるのか?を疑ってますが
スマホみたりもしましたがそのときは何も見つかりませんでした。

毎日一緒にいるのでしてないだろうと思いたいですが、残業とか嘘つけばしようと思えばいくらでもできはするかなと思います。いつも車でタバコ吸うので、その時間もだんたん長くなりだいたい一回で30分~1時間はいなくなります。
その隙に電話したり、なんなら元カノがすぐ近くの家に住んでるのでそこでもしかしてとも思ったりはしてますが。。

25/05/06 14:00 追記
これってまた熱量が復活することってあるのでしょうか?
私が浮気されてたときもレスになったんです。一年くらいしなくなり、なんでだろうか思ってましたが結局よそで発散してました。こういう経緯があり浮気してるんじゃないか怖いんですが、どう確かめたらいいでしょうか?男性ってだいたいマンネリ化したら行為もしなくなるものですか?たとえ飽きたとしても行為しなくても平気になるのでしょうか。

タグ

No.4292737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飽きたらさっさと離れてほしい彼氏ですね。
もっとまともで良い男性がいますよ。
主の未来が勿体ない。
主が落ち目になってもいいならそのままでいいのでは。

No.2

具体的なレス期間が不明ですが、2年もずっと一緒だと飽きて当たり前でしょう。自然なことです。

あなたへの愛はあるとしたら家族愛に近いものだと思います。改善したいのなら真剣に話し合ってください。最初はラブラブで当たり前。慣れた今はあなたも彼も努力が必要です。

浮気してるか、店に行っているのかどうかはわかりません。レス真っ只中の彼女に「風俗行ってきたw」なんて言う馬鹿はいないと思います。ただ、主さんがいない間に自己処理してる可能性は高いです。

あと相手のスマホを見ても何もいいことないし、見始めると習慣化します。別れたくないなら二度と見ないほうがいいし、バレた瞬間冷められる可能性大です。

No.3

>> 1 飽きたらさっさと離れてほしい彼氏ですね。 もっとまともで良い男性がいますよ。 主の未来が勿体ない。 主が落ち目になってもいいならそのま… そうなんですよね。
一緒にいすぎるとお互いを大切にする気持ちが薄れていくから同棲はしたくないと言ったことあります。でも彼は一緒にいれないなら別れると。なら別れるしかないねと言いましたが結局出ていってもすぐ戻ってきました。まぁ思いかえせば家に帰りたくないがための口実に過ぎなかったのかなとも思うんですがね。。

No.4

>> 2 具体的なレス期間が不明ですが、2年もずっと一緒だと飽きて当たり前でしょう。自然なことです。 あなたへの愛はあるとしたら家族愛に近いもの… 飽きるのは当たり前ですし私もそうなると思って同棲はしたくないこと伝えました。でも彼は家に帰りたくなかったようで、出ていけと言って野宿にさせるのが可哀想だと思ったんです。。私の母もよく兄に出ていけ!と追い出して行く宛もなく非行にはしったり、どうにか家借りてもやってけなくて電気もガスも止まったまま生活してたり。。

家族愛ですね。家族はいいけどまだ30前半で行為が生活からなくなってしまうのは嫌です。。女としてみられてない気がして。。話し合いも自分からするのも嫌で、それするなら我慢するか別れるかの二択なんですよね。。でも一緒にいて笑い合えるのは楽しいし、となると我慢するしかないってことだ

No.5

>>4
なんだか彼が家に転がり込んできた(自分は悪くない)ことをやたら強調しているようにうかがえるけど、責任転嫁しちゃダメだと思う。
あなただって本気で嫌なら野宿させるなり法的手段をとるなりして追い出すことはできたのだし。20そこらの小娘ならともかく、もういい大人なんだし。

自分から話し合いをするのが癪、でもレスは解消したいなんてもうどうしようもないよ。レスがいきなり解決するなんて考えられないし、別れの日が来るまでずっとこのままであなたの言う通り我慢するしかないってことになる。

主さんはちゃんと状況を客観視できていて頭は悪くない人だと思う。どうなるかはあなた次第だと思う。彼任せじゃこのままだし、そのうち外で女引っかけてあなたを捨てて出て行く最悪の展開もありうる。

No.6

同棲したらいつでも出来るからね
要するに利用されてるだけ
よくそんな男と一緒にいれるね
てか エッチしたいとかよく思えるね
野宿だろうがやらせとけばいいのに
帰って来てもスルー
元カノの所へ行けばいい

No.7

>> 5 >>4 なんだか彼が家に転がり込んできた(自分は悪くない)ことをやたら強調しているようにうかがえるけど、責任転嫁しちゃダメだと… どこが責任転嫁になるんですか?私に落ち度ってあったんですか?

No.8

>>7
文章ちゃんと読んでください。
責任転嫁はグダグダ彼が転がり込んできたことを強調しているところ。
落ち度があるとか一言も書いてないし、そういう問題ではない。
強いていうなら、レス解消したいのに自分から話し合いするのは嫌だと調子の良いことを言ってること。

追記を読みましたが、前科ありでこの状況なら浮気されてると思うよ。
というか何で許してるの?
結局浮気されても離れられないのあなただし、我慢するしかないかと。
浮気先がなくなったらあなたに戻るかもしれませんが、こればかりは彼に聞いてみないとわからないです。

No.9

>好きな人じゃないとイケないとか出来ないとか言っており、なのでそういう店も行ったことはないと言ってました。
主さんとして彼がイケなかった事はないですか?

No.10

恋愛感情が薄れて仲のいい同居人にシフトしたんじゃないですか?

日本ではセックスレス夫婦が多いですし、多少の不満があっても割りと仲良し家族みたいな感じで受け入れているんじゃないですか

同棲でも時間が経てばそういう流れになることもあるでしょう

浮気を心配されてますが、浮気が完全にシロならレスも受け入れて仲良く同居でいいんすか?

浮気が確信になったら諦めが付くし追い出す正当な理由になるから浮気してるんなら明らかにしたいってとこですかね

そのまま様子を見るにしても肉体的に精神的にも満たされず疑いも残したままでしんどそうですね

No.11

主さんに別れる気があるのかな?あるようには見えないし、別れれば解決だと思うよ。

仲が良くても浮気はされるし、解決できないどころか不満も多数あるわけだから。

執着してるなら中々相手に通じないと思うよ。執着してる人に魅力は感じづらいからね。

No.12

≫4

なぜそこで別れを選択しなかったのか、不思議。
相手の都合関係なく自分本位にしか行動しない人であることは、その時点で分かったことなのに。
居場所も出来た、彼女とはいつでもできる、全部手に入れた。
別れると言って脅せば、彼女は何でも言うことを聞く。
だからのびのび羽を伸ばして、自分がしたいことをしている。
それが、彼という人の本質だと思います。

結婚したら、24時間365日40年50年一緒にいるんですよ。
同棲して飽きるくらいの人なら、結婚なんてできないでしょう。

主さんがその人と別れたくないなら、ずっと浮気の心配をしながら都合よく使われていくだけだと思います。

No.13

>> 8 >>7 文章ちゃんと読んでください。 責任転嫁はグダグダ彼が転がり込んできたことを強調しているところ。 落ち度があるとか一… 文章ちゃんと読んでください。
前科ありは今の彼氏ではありませんよ。
匿名だからと調子のいいこと言うのやめましょうね。

No.14

>> 12 ≫4 なぜそこで別れを選択しなかったのか、不思議。 相手の都合関係なく自分本位にしか行動しない人であることは、その時点で分かったこと… 別れると脅せば?
何を読んで言ってるのか分かりませんが脅されてませんけど。。

No.15

≫14

≫一緒にいれないなら別れる!』と言われる

これって、脅しですよね。

No.16

>> 15 脅されてないですよ承諾してるんで。

No.17

>>13
あれ?と思ってもう一度読んだけど、
あなたの文章ちゃんと読んでも前科持ちが別の人なんて理解できないよ。
普通に今の彼のことだと思うよ。
匿名だからって調子の良いこと言わないでください。(笑)
あと納得いかない回答だからってキレるのもやめましょうね。
これで30過ぎ…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧