次の2択でどちらが辛いと感じますか? ①本当に好きな人が居て、その人が死ん…

回答4 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/05/06 15:50(更新日時)

次の2択でどちらが辛いと感じますか?

①本当に好きな人が居て、その人が死んでしまって永遠に会えないという辛さ。

②そんなに好きではない人と結婚してしまい、毎日モラハラで精神的にダメージがある(DVまで行くと離婚だけど、そこまでなかなか踏み出せない、モラハラにより若干洗脳されて別れられないような)生活。

タグ

No.4292754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今まさにその状態
モラハラ、ヒモ、多産DV
交際時にヤバい奴だと気付いたから別れを切り出したら目の前で飛び降り自殺されかけました。
同情引くようなこと延々と言われたら別れられない私も馬鹿ですが
それを分かっていて平気で女に養われながら3人も4人も子ども欲しいと求めてくる、もちろんまともに子育てしようともしない。

①は二度と会えなくても大事な思いを抱いて生きていけるし暮らしを縛られない。
何より日常的精神的拷問がない。

No.2

①です。

②は私には非現実的過ぎて、そうなる状況が理解できません。

No.3

2は己が妥協した結果。判断ミス。そして経済力が無いからくっいているのであって経済力が有れば別れも選択出来るはず。
なのでこの二つを比較する事態へんてこな回路なので要注意。

No.4

①かな。
②は本人が本気で行動すれば変われる可能性があるし、ある意味自業自得な面もあるけれど、①は自分でどうする事も出来ないから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧