私は中2女子です。前の席の子がよく私のノートをチラ見してくることについてです。そ…
私は中2女子です。前の席の子がよく私のノートをチラ見してくることについてです。その授業では自由席なのですが、一緒に座る人はいないのでとりあえず余った席に座っています。今ではその席に座ることが日課になり、他の人も前回と同じ場所に座っています。私は割と授業は真面目に聞いています。ノートもしっかりとって問題も解いています。前の席に座っている女の子はあまり授業をしっかり聞いているわけではなく、寝ていることが多いです。前の席に座っている女の子の事はAとします。私とAの関係は一応友達?なんですかね。Aの仲良い1人の友人が欠席したら私に話しかけてくる、共に帰る人がいない時にだけ私と帰ろうとしてくる、みたいな私は都合の良い友達のようなものですね。
本題に戻ります。Aは寝ていることが多いため、あまり問題を解いたりしていないのでノートも少ししか書いていません。そんな時に私のノートをチラッと覗き込み、私がどのくらい進めているかをみているようです。それに気づいてから自分のノートを教科書で隠したりしています。ある時、Aが寝ていたので大丈夫だろうと思って問題を解き、先生の解説を聞こうと前を向いたらAがじっと私のノートを見ていました。授業が終わった後、Aが「やばい、爆睡してたー」と言ってきたので、「わかる!超眠いよね。私もウトウトしてたよー」と返しました。するとAは「え?〇〇(私の名前)結構ノート書いて問題進めてたじゃん、あ、もしかして飛ばしながらやってる系?」と言ってきました。やはりこまめにノートを見られるのはストレスなので一度Aに言った方が良いのでしょうか?一年生の時に別の件で注意をし、泣かせてしまったことがあります。距離も置きたいし、どうすれば良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主にとってはノートを見られたって何にも損になることはないよね。
だったら見せてあげればいいだけでしょ。
それができないのは、ただ単に主が心が狭く意地悪なだけだよね。
その性格は直した方がいいと思うよ。
ここの掲示板では、いい歳をした大人が主の行動に共感してくれるかもしれないけど、人生終わっているようなクズだから、そんな奴らに共感されても意味ないしね。
主もそうならないよね。まだ中2ならなんとかなる。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧