旦那と旅行とかお出かけが苦痛です..。 コンビニでさえ一緒に行きたくありません…

回答3 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2025/05/07 16:00(更新日時)

旦那と旅行とかお出かけが苦痛です..。
コンビニでさえ一緒に行きたくありません。何処行くのも探すのも私任せ。選ばせても優柔不断なので決まるのが長すぎる。決まってもまだ尚迷い続けてる。外食の時もお皿やフォークスプーンを置く時にガシャンガシャン置く。何回注意しても直りません..。コンビニでも旦那はちんたら会計するしめちゃくちゃ面倒くさい客なのに他の人が同じ事をしていたら小声で「早くしろよ!」とキレるしこの間いつも行くコンビニで精神疾患の方が奇声を上げながら店内を買い物をしていたのですが、その人を見て旦那が「うるさいな!」と怒っていたので私は旦那に「多分精神疾患持ってる方だから言わないの!」と事前に言ってたのですがその方の会計の次に並んだのが旦那でその方は色々奇声を上げながら会計をしていて隣のレジが空いたので行ったら旦那がその方の方を向いてうるさいわと睨みキレながらレジにカゴをバンって置いて店員さんがすみませんって謝ってきて..あの方はこの時期になると情緒不安定になるみたいで..と店員さんが教えて下さりずっと私は側で言わないの!旦那に言っていたのですが全然言う事聞かなくて店員さんともよく会う方達だったので旦那がそんな事でキレてほんと申し訳ないし恥ずかしいし..もっと色々あるのですがほんとにこんな感じの旦那で出かけたくありません。一緒に居るとイライラして出かけても私はほとんど旦那にキレ散らかしていて楽しかったより疲れたがほとんどです..何回も何回も同じ事で注意しても直らないしもう嫌です..どうしたら良いですかね.,

タグ

No.4292785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別行動した方が良いね

No.4

旦那も精神疾患なんだよ
だから子供に接するように優しく諭さないと理解出来ないんだよ

No.2

>> 1 私も出来るなら別行動したいです..しかし夫婦なのでそうゆう訳にもいかず..

No.3

近所に買い物行くぐらいは1人でも
問題ないと思うけどね。

とにかく一緒に居る時間が長ければ
長いと相手のイヤな所ばかり目につくなら夫婦でもてきどな距離感は置いても
良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧