今度出張で千葉市に行くんですが、おすすめの場所教えてください!女性1人です

回答3 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2025/05/07 09:30(更新日時)

今度出張で千葉市に行くんですが、おすすめの場所教えてください!女性1人です

タグ

No.4292790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

ち、千葉県ですか・・

千葉県広いよね!😆 大都会だし・・。
台風が来る前に、『三崎港』でも見学に行かれてみては?
たぶん、この時期は穏やかだし・・

No.2

再び失礼します。

穴場グルメはよくネットでは見てたけどそこまで詳しくなく思いつかずすみません。

千葉駅の改札内に、松戸市の「とみ田」というつけ麺、ラーメンの有名店があり行列出来てます。
太麺でコシがあり私は好きです。
餃子が大ぶりで美味しいです。

日本酒プレミアムラウンジ 一献風月という改札外だけど同じ構内に日本酒のバーもあります。
私は行ったこと無いです。

千葉駅駅ビルのペリエ内にもファッションやレストランは一通りあります。

あとモノレールで終点千葉みなと駅に行くと徒歩圏内に美術館もあり
ポートタワーは小規模ではありますがお土産屋と展望台もあり周りは海浜公園のようになってます。

周辺は埋め立ての海岸ですが周遊フェリーも出てます。
季節によりフェリーはスゴイ寒かったり逆に陽の照り返しでスゴイ暑かったりした記憶がありますが
ガイドアナウンスもあり船も大き過ぎず小さ過ぎず楽しめましたよ。

ぜひ楽しんでくださいね。

No.1

JR千葉駅はターミナル駅で近年改装されて駅ナカも入り駅だけでも見応えありますよ

駅周辺もグルメ穴場も沢山あります。

モノレールで足を伸ばすと昔立つレッサーパンダの風太くんが居た千葉市動物園もありますし

また思い出したらお邪魔しますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧