なんでモラハラヒモ男と別れられない女に関して、自分に経済力がないから別れられない…

回答4 + お礼2 HIT数 167 あ+ あ-

2025/05/07 20:20(更新日時)

なんでモラハラヒモ男と別れられない女に関して、自分に経済力がないから別れられないんだろう、経済力が身につけて別れろ と言う人が多いのでしょうか?

経済力がないのはモラハラヒモ男であって、それを養いながら別れられない女は安定した経済力、並以上の収入があります。

というか相手がヒモ男と言う時点で並以上の安定した収入のある女を想像しませんかね。

タグ

No.4292831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-05-06 20:35
匿名さん4 ( )

削除投票

優秀にみられたいとか、劣等感が強めの人は断りづらくなって、搾取されやすい。
んで、結局、自分は悪くなくて、男が悪いっていう発想になる。

No.3 2025-05-06 17:44
匿名さん3 ( )

削除投票

そもそも、モラハラ男とヒモ男は真逆じゃないですか?ヒモの分際でモラハラとか蹴り殺したくなります!

ヒモはヒモらしくヘラヘラしてろって感じですので勘違いするんだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。ヒモって商売女にぶら下がってプラプラしてる男のイメージですね

No.2

多いの?

良く読まないで回答した奴につられたのかもしれませんね。

No.3

そもそも、モラハラ男とヒモ男は真逆じゃないですか?ヒモの分際でモラハラとか蹴り殺したくなります!

ヒモはヒモらしくヘラヘラしてろって感じですので勘違いするんだと思います。

No.4

優秀にみられたいとか、劣等感が強めの人は断りづらくなって、搾取されやすい。
んで、結局、自分は悪くなくて、男が悪いっていう発想になる。

No.5

>> 3 そもそも、モラハラ男とヒモ男は真逆じゃないですか?ヒモの分際でモラハラとか蹴り殺したくなります! ヒモはヒモらしくヘラヘラしてろって感… なんか目から鱗というか、そうか、モラハラ男の多くは背景に優れた経済力があり、ヒモは経済的に依存している分ヘラヘラしてるもんなのか…言われてみればそうかも…ヒモな上にモラハラって、、相当やばいのか。そしてそれを見捨てられない私も相当やばいのか…と。

ありがとうございます🥲

No.6

>> 4 優秀にみられたいとか、劣等感が強めの人は断りづらくなって、搾取されやすい。 んで、結局、自分は悪くなくて、男が悪いっていう発想になる。 その通り、圧倒的に自信が持てません。
人当たりは良くしていて「穏やかで優しい」とよく言われるものの、根が卑屈な性格です。

幼い頃は、弟ばかり可愛がられていることに嫉妬していて、弟の世話を焼くことで褒められ認められ、それが自分の価値、居場所を築く命綱でした。

もう良い大人なんだからそんなとうの昔の子ども時代の価値観なんか卒業すべきだと、わかっているはずなのに。

子供の精神のままの、典型的なACなんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧