近所付き合いの悩みです 学校から帰ってきたら、最近引っ越してきた子連れの方(多…
近所付き合いの悩みです
学校から帰ってきたら、最近引っ越してきた子連れの方(多分)が多分散歩していました
誰かに道聞こうという会話が聞こえて
いや聞かれたわけでもないのに道教えに行くのは気持ち悪いかなと思って、
普通に家のドア開いてただいま〜とか鍵忘れとったわとかってお母さんと話してました。
その後お母さんと話してる時に人こんにちはと言われて、お母さんが代わりに会釈してくれました
もうほぼ扉が閉まる途中で、私はどうすればいいか分からなくてなんか気まずくてそのまま入ってしまいました
これって関係悪くなるでしょうか…、
最低すぎたかなと思ってます…
でも聞かれたわけじゃないし、こんにちはもう私は家の敷地?に入ってて玄関入りかけてたので私に対してじゃないかって思っちゃって…道聞くならすいません、道教えて欲しいんですけどいいですか?とかじゃないかなとかもやもやしちゃって
どうすればいいのか分からなかったです
もうもやもやが止まんないです
近所の人とは皆大体知り合いでずっとそこそこ仲がいいから近所付き合いで悩むことなんてなくて悩むの初めてでもやもやが止まりません😭😭😭どうかしましたかって聞くべきだったでしょうか??😭怖い😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
挨拶もしない子なんだなとは思われたでしょうね。
でもこれから挽回するチャンスはあるので、今度会ったら挨拶をすれば悪い心象は打ち消されるかもしれませんね。
余談ですが、誰かに聞こうと言ってるのが聞こえたのなら「今ちょっと聞こえたんですけど、何かお困りですか?」とでも言って教えてあげればよかったのにね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧