異性を性的に見ることに抵抗がある人いますか?私は人を性的に見ることができるのかで…

回答7 + お礼1 HIT数 145 あ+ あ-

2025/05/06 23:29(更新日時)

異性を性的に見ることに抵抗がある人いますか?私は人を性的に見ることができるのかできないのかわかりませんが、抵抗があるような気がします。そのため、異性として魅力を感じるというような体験がありません。

タグ

No.4292943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生時代はなかったかな。
親しくなってからじゃないとなかなか。

No.2

性的って言葉が出てきてる時点ですでに性的な観点で見ています。周りに好みの人がいないだけの可能性もあります。

No.3

不幸な人生だな

No.4

周りに素敵な男性がいないだけでは?

たとえばテレビに出てくる俳優でも
全員に魅力を感じないでしょ

No.5

うーん普通はそんなこと意識しないものです
日常的に異性を性的に見る人もいるのかもしれませんけど、ほとんどの人は何かスイッチが入らない限りは『単なる人間』として見ます
そういう悩みを持つ時点で性をこじらせてますね

No.6

子供のころに両親の夜のレスリングを見てしまったなんてことはないですか ??

No.7

異性として魅力を感じた経験はあるくせに、異性を性的に見ることに抵抗があるという気持ちはわかります。
そういう経験がありながらも心だけは潔白でありたい・性的に見たくないというエゴがあるのでしょうか(そもそも相手を異性として魅力を感じてしまう=心が汚れてるということなのかは置いておく)
あるいはむっつりスケベなんですかね

No.8

>> 5 うーん普通はそんなこと意識しないものです 日常的に異性を性的に見る人もいるのかもしれませんけど、ほとんどの人は何かスイッチが入らない限りは… 自分には好きな人が出来たことがなく、ときめきもないです。それが何故だかずっとわからなかったのですが、逆算的に考えて、こういうった心理が働いてたのではないかと考えました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧