お願いします、慰めてください。責めてもいいので、少しでいいから慰めてほしいです。…
お願いします、慰めてください。責めてもいいので、少しでいいから慰めてほしいです。
私が食事前にスマホで勉強していたのですが、父に「ご飯食べる時はスマホおけよ。」と言われ、少し強く「うん」と言ってしまい「あ、ごめん」とは言ったのですが父に「そういうところがイラつくんだよ、都合のいいときばっか」といわれいつもいつも同じようなことを言われてカチンときてしまい、言い返してしまいました。
これは言い訳です。私が悪いのは十分にわかっていたし、用が済んだらスマホを置いて食べようとしました。私の父は、最近私にばかりあたってきてずっとストレスでした。弟にばっかり贔屓をする。それも伝えたらお前の態度がとまた始まり、しかも手伝ってもありがとうとか言わないじゃん。あんたの方が都合がいいだろと思ってしまいました。小学生のときに無理やり引っ越させられ、母に言われ父に愛想を振っていました。ですがもう本当に嫌で仕方がなかったんです。中学3年生なのに自分の感情をどうにもできません。どこかにとてつもなくぶつけたくて逃げたいです。誰か助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お父さんの気持ちもわかるけどね。
思春期だし、仕方ないよ。
親と心理的に距離をとるのは自立の第一歩だからね。
お互いに、イライラはぐっと飲み込んで、伝えたいことは言葉選んでお互いを傷つけることない言い方態度考えよ。家族という関係に胡座かかず、大人としての態度も大事だよね。平和的に行こう。
そういう時期もありますよ。
親子とはいえ人間同士。上手くいかないこともあるし、一番の味方であることを期待してしまうからこそ不満が溜まったり。
少しずつこういう場で吐き出しながら、大人になったら見方が変わる日もくるかもしれません。
とりあえず、取り上げて壊すようなことをしないまともな親御さんでよかったよかった。
>「ご飯食べる時はスマホおけよ。」
用が済んだらスマホを置いて食べようとしました。
自分が子供の頃、そんなことは許されなかったよ(笑)
ながら族といわれたものだ。
同時にいろいろとやる連中のことで、一つの事も満足にできないのに、あちこちに手を出す中途半端な奴のことを嘲笑する言葉だったよ。
飯を食いながら糞を垂れるようなものだとも言われたな(笑)
だから、急いで飯を食べて、したいことに向き合ったものだ。
>しかも手伝ってもありがとうとか言わないじゃん。
親に飯を食わせてもらっているんだろう。それくらい、黙ってやれよ!
>小学生のときに無理やり引っ越させられ
私も、生活のため、生きていくため、住居を転々としたよ…
だから、子供時代から続くような友人は一人もいない…
いい暮らししてるじゃん!
親父さんのどこが問題なの?
甘え以外の、何ものでもないよ(苦笑)
今の子供は、メンタルが弱いよな(笑)
立場が違えば言う事も普通に違う
お互いが穏やかに話せると良いね
今日の主さんのようにたまに爆発する事も大事、我慢ばかりだと本当に嫌いになってしまうから。爆発もお互いに有って良いと思う
わだかまりだけ残さないでね。
人生はこれから幾度となく苦痛になる経験をするでしょう。
ストレスを発散する方法を学ぶことも必要です。また、忍耐を鍛えることも必要です。
意見をするときもあるでしょう。
大人になってからもいろいろな対立もあるのです。
そういうことも、家庭内ではどう考えればいいかを話すことができればいいですね。
ブッダや空海や美輪明宏さんや江原啓之さんなどの話や本を読んでまなんでみてください。
人生の苦を智慧をもって のりこえてください。
人生は経験を持つことが これからの乗り切り方をわかってきますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 601HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 558HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 432HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 331HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧