焦ったり、イライラしたりするときに冷静になる方法はありますか?冷静さがあまりにも…

回答5 + お礼3 HIT数 119 あ+ あ-

2025/05/07 18:57(更新日時)

焦ったり、イライラしたりするときに冷静になる方法はありますか?冷静さがあまりにもなく、落ち着かないことが多いのでどうにかしたいです。

タグ

No.4292978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水を飲みましょう

No.2

>> 1 ありがとうございます。確かに水分補給もありですね。

No.3

私も。
更年期障害に入ってきたか、スマホ認知症も疑ってる。
雑多な情報でワーキングメモリーがパンパンなのかも。デジタルデトックスが必要だ。

No.4

自分の手が何処にある、足の裏は何を触っているとか、そういうところに先ず、視点を向けてみる。
ちょっとした地に足がつく瞑想。

No.5

>> 3 私も。 更年期障害に入ってきたか、スマホ認知症も疑ってる。 雑多な情報でワーキングメモリーがパンパンなのかも。デジタルデトックスが必要だ… ありがとうございます。なるほどです。参考にさせていただきます。

No.6

>> 4 自分の手が何処にある、足の裏は何を触っているとか、そういうところに先ず、視点を向けてみる。 ちょっとした地に足がつく瞑想。 ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。

No.7

いったん体の動きを止める。もし座れる環境なら座る。そのままゆっくり10数える。

わたしはこうしています。

No.8

モノを殴る、あるいは蹴る(ゴミ箱とか)
少しスッキリします
蹴る時は見られないように
一番良いのは原因を改善すること

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題