お医者さんから4月22日に胃炎と診断されました。その3日前から左上半身の神経が痛…

回答3 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/05/07 11:53(更新日時)

お医者さんから4月22日に胃炎と診断されました。その3日前から左上半身の神経が痛み、呼吸も危ういほどでした。
その痛みも胃炎からくる神経痛だと言われて、それまでは安静にするように言われてバイトを今日まで休んでいます。5月10日にもう一度病院に行って、症状が治まっていなければCTや内視鏡をしましょうと言われています。バイト先の方からは「5月10日までゆっくり治してください。また5月10日に病院に行ったら連絡できたらしてください」と言って頂いていて、お言葉に甘えています。まだ痛みがあって、もし内視鏡やCTをした場合診断書とか請求されますかね?4月22日に結果報告書みたいなものはもらいましたが診断書はもらっておらずバイト先からも何も言われてなくて。一度バイト先であざが残るような怪我をしたときも労災とかおりなかったというか、何も言われなかったので診断書とかも言われないのかなと勝手に思っているんですけど、アルバイトでも診断書はいりますか?

No.4292986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に必要無いですよ。アルバイトですか?体調万全にしていくのがいいですよ

No.2

職場で怪我をしたら労災認定されるのは当たり前 
通勤途中でも一緒
そっちの方が問題

No.3

バイトなら社会保障は会社によりますね。
尚、病院で原因究明するのが第一。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧