彼氏の事疑ってしまう自分がつらいです 今彼氏と喧嘩していて距離をおいてます …
彼氏の事疑ってしまう自分がつらいです
今彼氏と喧嘩していて距離をおいてます
昨日、彼の職場の飲みに元カノがきていたことをしりました
彼は職場から歩いていける場所に住んでます
彼の家に泊まったのでは?と疑ってしまう私がいます、、
決してそんなことはないとは思うのですが
心の何処かでなくはないと、、
私のこと今嫌だと思ってるからその元カノにふらっといきそうで、、
考えすぎでしょうか、、もしそんかことがあればすぐにバレるとは思います、、がこのまま私とさよならされそうで、、
つらいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
考え過ぎというか、そんなのは疑い出したらキリがないです。
彼の職場の飲み会に来るくらいの関係がまだあるなら、別にその飲み会以外で会うこともいくらでもできるだろうし。
で、仮に彼が元カノのところにふらっと行ってしまって主さんと別れるって話になったとしたら、結局はそれまでの関係だったということだし。
でもそう割り切れないなら、距離置いてます、なんてのんびりしたことしてないで、さっさと彼と会って話した方がいいです。
喧嘩している時だから、不安ですよね。
けれども、もしそれで泊めるような人ならこれから先もそういうことをする人だと思うんですよ。
ちょっと落ち着いて、「もしそうなら仕方ない」くらいに開き直れないでしょうか?
きっと、取り越し苦労だと思います。
削除されたレス (自レス削除)
問題なのは浮気されてもサヨナラされそうと言ってる事だと思う。浮気されたら自分からサヨナラでいいよね。
絶対に別れたくないという気持ちが、執着心を生み、すぐに疑って束縛したいような気持ちになる。
不安を持つのは仕方ないけど、辛くても我慢するというか制御するしかないので、浮気がバレたら自分から振るくらいにならないと、いつまでも辛いと言い続ける事になると思う。
>>8
不安になる事はコントロールできないんじゃない?自信が持てたりとか、性格とか考え方が変わらないと難しいわけだから。
ただ制御というのは、不安であってもそれは自分の問題なので我慢して相手には見せないだけだよ。不安を伝えて面倒くさいと思われて関係が悪化したら本末転倒じゃんね?
一般的に彼が不安にさせるような行動をするなら、それはその都度文句を言えば良いよね。文句を言って改善するかで判断して別れるかを考えれば良いんじゃないかな。
スレにあるのは職場の飲み会で元カノが来たという事だけど、同じ職場なのだから仕方ないでしょ?彼が悪いわけじゃないし。不安は我慢するしかないと思ってしまうかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧