彼氏がよく他人のこと悪く言っていて、あまり人を尊重しない人なのかなと思ってきまし…

回答3 + お礼1 HIT数 127 あ+ あ-

2025/05/07 15:11(更新日時)

彼氏がよく他人のこと悪く言っていて、あまり人を尊重しない人なのかなと思ってきました。
あー、こうゆう人なのか、と思ってきました。

私が「ありがとう」と言うと、「どういたし
まして」と言うのですが、私の感謝の気持ちに応えるのではなく、言ったことに対して反応してくるというか、明らかに態度がでかくなるような感じがします。気持ちを伝えたいのに、なんか、ん?ってなります。

私を触るときの触り方がちょっと雑だったり、
悪ふざけにしてはちょっと失礼じゃない?と思ったり、それを人にするのか、と思ったり、忍耐力がないのか、私がご飯たべ終わるとさっさと次にいこうとしておいてかれた気分になるし。

なんか彼ととつきあっててもこの人に優しくしたいって思わなくなってきたというか、そんな気がしてきました。

タグ

No.4293034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れては?

No.2

主さんが冷めるレベルの良くないところが見えてきたんでしょう。

No.3

基本的には自尊心が低い為に、誰それに絡んだりとか、自分を大きく見せる事にベクトルを振ってる感じで、互いに呼吸を合わせるって事をしないのかと。
次の信号機で停まるのに、アクセルすげー踏んでるみたいな、公道での安全と自身の欲求のバランスがついていない感じ。
何に挑戦をする訳ではなく、自分を大きく見せる事だけに捉われているならば、いざという時、言い訳や後出しで言葉尻を掴むような喧嘩をするだけだから、注意やね。

No.4

>> 3 そんな感じします。なんか離れているような、
呼吸をあわせようと思ってもあわないときがあるんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題