私27歳、彼氏28歳。付き合って一年が経とうとしてます。 将来のことも考え…
私27歳、彼氏28歳。付き合って一年が経とうとしてます。
将来のことも考えてますが正直、今の彼氏と将来のこと考えられなくて。
一番の理由は稼ぐ能力が無いことです。
収入も低いので不安になります。
それ以外だと好きなのですが、くだらない事ですかね。
優しいですしモラハラとかそういうのなくて私のことも考えてくれてます。性格も合ってる。浮気もしなさそうです。
だから余計にこのまま付き合っていって大丈夫なのかなって心配になります。
ですがお互い子供はいらなくて、結婚したい同士です。
なのでそこまで気にする必要はないのかなとかも考えます。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
収入が低いがどのレベルなのかと、家事能力はどれだけあるか、あとは主さんの収入次第で思うことは変わります。
2人で協力し合えば生活出来るレベルだったり、彼氏さんの家事能力が高いから主夫になったりとか、そういうのが出来るなら問題ないとは思うけど、そうじゃないならお互いにギスギスしちゃいそう。
子供の問題は正直どうともいえない、
将来欲しくなる可能性があなたにも、相手にもあるから。それで、不倫、離婚は普通にある、
理想の収入と彼の収入の差はどのくらい?
専業主婦になったとして、生活基準は?家事のレベルは?
彼と話して、専業主婦いいよ!俺頑張る!となるかもしれないし、昇給が見込めるならだけど
すぐ結婚でなく、お試しに一緒に生活してみたら。
世の中には、昔からの固い考えで結婚と戸籍を新たに作り、そして3か月で離婚しるカップルは一杯います。
それは惨めだし、戸籍を汚すだけなので
試しにトライアルをして結婚に向ってお互いに分かり合う、お互いがこれなら先が見えるなら結婚したら良いではないですか。お互い子供が欲しくてなったら話し合う事で決めれば問題は起こりません。
心配もありますが、一歩ずつ行動しないと何も進みません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧