生理の時、私は同棲中の彼氏に行為ができないよという意味、体調が崩れるようという意…
生理の時、私は同棲中の彼氏に行為ができないよという意味、体調が崩れるようという意味、精神的に不安定になるかもしれないよという意味、色々と含め報告しています
始まれば「はじまったよ」と言うし、
終われば「おわった!」と言います
正直伝える意味があるのかと言われるとなんともですが、体調精神面もそうですが、仮に夜行為をしたいってやる気満々の時に「できないからごめんね」とするのが可哀想な気がしてしまうのが、彼に伝える1番の理由でした
が、彼に1度「伝えられてどうしたらいいの」と言われたことがあります
その通りだなと思いつつ、私の自己満足で伝えていました
一応上記の理由も説明しました
今日、彼に「終わったの?体調平気?」と聞かれて「終わったよ!もう平気だとおもう」と返しました
彼に「最近始まっても終わってもいってくれないから」と言われ「前に伝えたらどうしたらいいのっていったからだよ」と返しました
彼は「そんなこといった?」と、忘れていて、
正直それはどうでもいいんですけど、
「機嫌悪かったんだとおもうよ、そのとき」と言われました
「機嫌が悪いとそういうかんじなのね」
「機嫌の良し悪しで、あなたは言うことが変わるの?」
という内容を冗談口調で伝えました
普段言うことがコロコロと変わるだの、その時の気分でどうこうとか、言うくせに、お前がそれを言うのか
と、いらっ?もやっ?としたできごとを吐き出します
タグ
新しい回答の受付は終了しました
伝える事は大切だと思います。男性には決してわからない女性特有の体調や気分の不安定など、イライラも含め理解して欲しいし、女性としてそこで優しく話しを聞いてもらうとか、何か少しでも嬉しい話しをしてくれたら、この人と一緒にいて良かった。と思うし。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧