性的魅力は感じない、そこまで好きな人ではない(けど良い人そう)という理由で結婚し…

回答7 + お礼7 HIT数 379 あ+ あ-

2025/05/10 11:26(更新日時)

性的魅力は感じない、そこまで好きな人ではない(けど良い人そう)という理由で結婚して家族が
出来て幸せに暮らしてる方いますか?

タグ

No.4293137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30越えて贅沢言ってられんのでは?

No.2

自分がそうですかね。価値観と経済観念が一致している女性と結婚しました。
来年、銀婚式ですが健やかな時も病める時も協力して人生をともに過ごし、離婚することは考えられません。

No.3

イケメンは、余っていない。

No.4

>> 1 30越えて贅沢言ってられんのでは? そうですね。
慎重になってしまいます。

父が亡くなり私も病気になり余命が短いかもしれないので、独身のまま人生終わるのも寂しいし家族が欲しいという理由で結婚した方が良いかなという考えになりました。

No.5

失礼ですがご病気で余命が短い可能性があるのに、結婚されるのですか?お相手にはそのことを理解してもらえそうですか?

No.6

>> 2 自分がそうですかね。価値観と経済観念が一致している女性と結婚しました。 来年、銀婚式ですが健やかな時も病める時も協力して人生をともに過ごし… 銀婚式おめでとうございます!!
素敵です。

価値観と経済観念が一緒の方が見つかることがあまりないと思うので凄いですし運命なのかなと思いますね。

好きだけの結婚生活は続かなさそうですね。

これからもお幸せに暮らして下さい。

貴重なご意見ありがとうございます。

No.7

>> 3 イケメンは、余っていない。 そうですね。 大爆笑

No.8

>> 5 失礼ですがご病気で余命が短い可能性があるのに、結婚されるのですか?お相手にはそのことを理解してもらえそうですか? 私が手術して治療の後に出会った方です。

治療してるからお付き合いすることに前向きになれないみたいな事を言ったら、お話を聞いてくれて病気の経緯も聞いてくれました。

術前に知り合う男性とタイプが違って理解力があって合わせるのが上手な方で「生活スタイルも相手に擦り合わせていきたい」と言ってます。

が…最初はみんなこんな様なこと言いますよね。

No.9

趣味にお金がかからず家庭的で真面目な人は、家庭を持ってもうまくいくよね。

性的魅力は多少あるけど、結婚したら中折れする男性が多少はいるので大人グッズで乗り切るしかない。

外見が良い人は他でもモテるし人を大切にしないよね。
あまり外見が良くない人って真面目だし家庭的で家族を大切にするよね。

うまくいかないね。
しょーがない。
後者を選ぶと家庭が安泰でお金にさほど困らず充実した生活が送れますね。
有閑マダムな生活しております。

No.10

>> 9 わかります!趣味にお金かかる人とこれまで付き合っていました…。結婚したら経済的に苦労しそうですね。

あまり外見が良くない人って真面目でしたか?

ガチトークをしますと…私の経験では外見が良い人もしくは自分のタイプの人と付き合って浮気した場合、すごく腹が立ちますが、イケメンだった場合に浮気されたら「容姿が良いからモテるからしょうがないかー。」ってまだ許せれるんです。

有閑なマダムな生活遅れてるということは大成功されてますね、

回答者様は人を見る目がある方なんだと思います。

No.11

何歳でも選ぶ権利はありますよ。馬鹿な回答が散見していて呆れています。

私はちゃんと好きな人と結婚したいです。
結婚=幸せではなく、妥協するくらいなら独身を謳歌します😂
生活するためのパートナーとして割り切れる人は
好きでもない相手と結婚することもあるかもしれないですね。

No.12

>> 11 独身友達もそう言ってました。
寂しくないなら良いですね。

大病になって初めて入院、手術、治療を経験してみて入院中にお見舞いに来てもらったり、家族が見守ってこの世を去れないのはかなり悲しいなと痛感しました。

手術の時も立会人が1人必要で、働けなくなり
経済的に誰かに頼る事にもなり、1人って気楽だけど実は気楽じゃないと言われました。

夫婦は何があっても夫婦といいますね。
愛がある夫婦じゃないと意味ないですね。

私も独身謳歌しよう!というタイプでそれなりに楽しかったです。

ただ、今は兄弟や両親も居なくなり自分も病気になったので考えが変わりました。

回答者様は人生を楽しんで下さい。

ご回答ありがとうございます。 

No.13

家族は出来るけど他に好きな人ができたら不倫されるし、最悪乗り換えられるよね

No.14

>> 13 回答ありがとうございます。

だから不倫や浮気をしない様な、人間として倫理観がちゃんとしてる人を結婚相手として選ぶんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧