性的魅力は感じない、そこまで好きな人ではない(けど良い人そう)という理由で結婚し…
性的魅力は感じない、そこまで好きな人ではない(けど良い人そう)という理由で結婚して家族が
出来て幸せに暮らしてる方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 11
独身友達もそう言ってました。
寂しくないなら良いですね。
大病になって初めて入院、手術、治療を経験してみて入院中にお見舞いに来てもらったり、家族が見守ってこの世を去れないのはかなり悲しいなと痛感しました。
手術の時も立会人が1人必要で、働けなくなり
経済的に誰かに頼る事にもなり、1人って気楽だけど実は気楽じゃないと言われました。
夫婦は何があっても夫婦といいますね。
愛がある夫婦じゃないと意味ないですね。
私も独身謳歌しよう!というタイプでそれなりに楽しかったです。
ただ、今は兄弟や両親も居なくなり自分も病気になったので考えが変わりました。
回答者様は人生を楽しんで下さい。
ご回答ありがとうございます。
何歳でも選ぶ権利はありますよ。馬鹿な回答が散見していて呆れています。
私はちゃんと好きな人と結婚したいです。
結婚=幸せではなく、妥協するくらいなら独身を謳歌します😂
生活するためのパートナーとして割り切れる人は
好きでもない相手と結婚することもあるかもしれないですね。
趣味にお金がかからず家庭的で真面目な人は、家庭を持ってもうまくいくよね。
性的魅力は多少あるけど、結婚したら中折れする男性が多少はいるので大人グッズで乗り切るしかない。
外見が良い人は他でもモテるし人を大切にしないよね。
あまり外見が良くない人って真面目だし家庭的で家族を大切にするよね。
うまくいかないね。
しょーがない。
後者を選ぶと家庭が安泰でお金にさほど困らず充実した生活が送れますね。
有閑マダムな生活しております。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧