ゴミを捨て忘れました。 隣の地区のゴミ捨て場に持っていくのってよくないんですか…

回答6 + お礼5 HIT数 178 あ+ あ-

2025/05/07 15:38(更新日時)

ゴミを捨て忘れました。
隣の地区のゴミ捨て場に持っていくのってよくないんですかね。

同じ市内で、同じ町で、ただ隣の地区。。。なんですが。
ごみ収集センターも結局同じだし。。。と思うのですが、その辺詳しくなくて、これまではそんなことしたことありません。

やってる人はみたことあるし、車で持ってきてる人もみたことあって、でもその人がここの地区じゃないなんて、そんなにわかることでもないよなぁと思うんですが。

タグ

No.4293148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-05-07 12:04
匿名さん8 ( )

削除投票

きちんと分別してあって、極たまにならいいと思うけど。
市は、基本的には何処に出しても良い、って回答を得たことがあります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駄目に決まってるじゃない

No.2

駄目なことだけどやってる人はやってる。
気持ちの問題かな。
見つかって注意受けたり、下手したらごみの中身調べられて家に戻される可能性もある。

No.3

直接ゴミセンターに運んで下さい。

他のゴミ置場など、場所によっては、ゴミ置場設置の料金を回収されていたり、ゴミ置場の清掃を順番にやっています。

他の人が捨てていたら、分かりますよ。

No.4

>> 1 駄目に決まってるじゃない 私もそう思って、これまで忘れてもやったことはありません。

No.5

>> 2 駄目なことだけどやってる人はやってる。 気持ちの問題かな。 見つかって注意受けたり、下手したらごみの中身調べられて家に戻される可能性もあ… おそらく市がテキトーなんでしょうけど、捨ててはダメなものを捨てて持っていかれなくても、誰も撤去しないような状態でもあります。

調べて個人を特定するなんて、やりもしないです。

No.6

>> 3 直接ゴミセンターに運んで下さい。 他のゴミ置場など、場所によっては、ゴミ置場設置の料金を回収されていたり、ゴミ置場の清掃を順番にやって… 掃除当番もありません。
ダメなものを捨てても、放置です。

No.7

>>5
じゃあやれば?
お好きにどうぞ。

No.8

きちんと分別してあって、極たまにならいいと思うけど。
市は、基本的には何処に出しても良い、って回答を得たことがあります。

No.9

>> 7 >>5 じゃあやれば? お好きにどうぞ。 確かな情報を聞くためや、もちろん市で違うのかもしれないですが、人の感覚や常識の範囲をきいているのではないです。

やってもいいと決まってるところがあるなら聞いてみたかっただけです。

なんでやっちゃだめなの?って言いたいのではなく。

なので、言われたことに私の地域でのことを答えたまでです。

No.10

>> 8 きちんと分別してあって、極たまにならいいと思うけど。 市は、基本的には何処に出しても良い、って回答を得たことがあります。 そうなんですね。
分別はきちんとしています。

結果的に、回収する人に誰のゴミなんて関係ないよなぁと思って考えていました。行き先は同じなので。

我が家の前にゴミ捨て場があるのですが、なぜか我が家はそこにゴミを捨ててはダメで、家の裏の方で道路を渡った先が我が家のゴミ捨て場。

自分のゴミ捨て場に間に合わずに、家の前に収集が来た時に出せないって、なんだかなぁ。。。とその辺は少し不満です。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧