私の女友達が何かと周りから顔について色々言われています。 学生の頃は「ブス」と…
私の女友達が何かと周りから顔について色々言われています。
学生の頃は「ブス」と言われて仲間外れにされていたりしました。
前の職場で私と女友達が一緒に働いていたのですが、職場でも男性の上司から「もうコロナ禍でもないのに(女友達)さんがマスクをしてるのは自分のルックスに自信がないからだろ。顔がアレだからってマスクで隠さなくてもねぇ。どう生きてきたらそんな思考(=マスクで顔を隠す)になるんだろうね。俺からすればきもいね。」と言われていました。
でも女友達は学生の頃から可愛い顔立ちなんです。女優さんのような目が覚めるような美人!って感じの系統ではないですが決してブスではなく外野がどうこう言うような顔ではないんです。
女友達自身も顔でいじめに遭ってたけど、今では顔の事を気にしていません。
酷い事を言う側が美に対して厳しい定義があるから顔について色々言われてしまうんでしょうか?
タグ
No.4293158 2025/05/07 09:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>>2
マスクに対して聞かれたり、少しくらいの嫌味を言われるならまだともかくとしても、ルックスに自信がないからとか、どう生きていたらそんな思考になるのかとか、とてもまともな大人が言う発言じゃないからね。余程気に入らないのだとしてもさ。
その上司に、お前がマスクしてない醜いツラを晒して周りに迷惑かけていないで、迷惑かけないよう醜いツラをマスクで隠したらどうだ?ついでにその汚い言葉を人に浴びせないよう口にチャックしてマスクで隠しておけ!と代わりに言ってあげたい気持ちだよ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧