配達さん不足で迷走しているヤマト運輸クロネコ便ですが・・・😅 外野である私…
配達さん不足で迷走しているヤマト運輸クロネコ便ですが・・・😅
外野である私が思うに原因は、『時間で働くから』だと思うのです。
どう言う事かと言いますと・・・
極論ではありますが、
時間では無く、『個数』で決める。
仮に、どんなに配れるとしても1日に70個!と決めれば
70個配ったら終わりにすれば、過度の疲弊する事も無いのでは?
って思いますね。
まぁ、会社の考えもあるけれど・・・(笑。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ヤマトではないと思うが、なんかそんな仕組みもあったような…。
個数にすると、とにかく早く終わらせる為に、詰んだりおろしたりするときにバンバン投げたり、家の前に置いて帰ってきたりするからね。
それに近場を周る人は良いけど、遠い人は不利なんてこともあるよね。
>10
70個でも100個でも同じです。
時間ではなく個数ベースにするのでしょ?
同じ地区に配送先が固まっている場所と
バラバラの場所では、同じ「70個」でもかかる時間が違うよね。
だとしたら、配達員はみんな固まってる場所のほうを選ぶという話。
>>14
でも昨日、彼女は靴下を忘れて会社に着いてから気付いたみたいですが、家に取りに帰る時間も無いから仕方なく1日素足で仕事してたようです笑
お昼頃に「今日靴下忘れた」と足元を写した画像付きのLINEが送られてきました笑
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧