先日、駐車中に、バックで入ってきた車にミラーをぶつけられました。 衝撃でむち打…

回答7 + お礼3 HIT数 171 あ+ あ-

2025/05/07 13:12(更新日時)

先日、駐車中に、バックで入ってきた車にミラーをぶつけられました。
衝撃でむち打ちになったとして病院に通おうと思っているのですが、保険会社から、ミラーの傷だけでケガするわけないと言われました。

たしかにミラーの傷は2cmくらいのちょっとした傷ですが、こちら側はぶつけられたことは間違いないのに病院に通うのは認められないといわれるし、ぶつけた人からもケガなんかするわけないでしょみたいに言われました。

警察に再度連絡して人身事故扱いにしたいのですが、できるものなのですか?

病院にはこれからも通院する予定です。

タグ

No.4293176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理だね
そもそも公道でもないんだろから交通事故でもないしね

No.2

>> 1 そしたら、駐車場内で激突されて車が廃車になっても公道でないとケガを認められないってことですね。人がそれで死んでも駐車場内ではダメなんですね

No.3

ミラー折れますしね。
やられたから、何を言っても良いって事じゃないし駐車場だし。

ちょっと常識ハズレかな。

No.4

ミラー保険で治して貰って終了〜

ごちゃごちゃ引っ張ってもお宅がめんどくさいだけでは?

反社ですか? 逆当たり系の!?

No.5

>>No.2

自分の中でそういう結論なら、警察に相談すればいいんじゃないの。
バカはやらないと分からないでしょうからね。

No.6

後で警察に言って人身扱いにすることは出来ます。
調書とられます。
書類が流れていく先で疑問に思われると再度 現場検証と調書のとりなおしもあったりします。

だけど、
ミラーあてられても折れるのでむち打ちになるほどの衝撃はないですよね。
病院の医師はなんて言ってます?
そういう形での診断書でるんでしょうか?

No.7

>> 6 1回通院すると自賠責で4500円?くらい保険金がもらえます。通院日も無料です。
近所の接骨院に通院すれば最高50万くらいはもらえる計算になるから、そうしたいです。

以前もそれでなんなく通ったのですが、ケガするわけないとか言われています。

No.8

保険金詐欺になるで。

No.9

7>
保険金目当てなだけですか。
やめた方が賢明です。

ミラーの損傷でむち打ちはありえない。

当り屋?当たらせ屋? そういったことには厳しくなっています。
いずれ逮捕されますよ。

No.10

>> 9 でも、実際に首のあたりに違和感を感じており、交通事故として医者には無料で通っていますが、保険会社より、1日のみの通院で終了といわれています。

いやいや、なんで勝手に1日の通院で終わりにしようとしてんのって思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧