職場恋愛のハシゴをする人って見境ないタイプなんでしょうか? 私の友達は職場内で…

回答4 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2025/05/07 12:32(更新日時)

職場恋愛のハシゴをする人って見境ないタイプなんでしょうか?
私の友達は職場内で彼氏(直属の上司)と破局した後、女友達より1歳年下の女性(直属の部下)とその元彼が付き合いだして女友達の目の前でイチャイチャするそうです。
今カノさんは女友達の直属の部下だから仕事上で結構関わるし、元彼と今カノが2人がお揃いの物を持ってきたり、昼休みには事後っぽい話を匂わせてきたりなど色んな匂わせをするので気まずいそうです。
身近に元カノがいる環境でも新しい恋愛に夢中になっていればあまり気にせずまた身近で新しい彼女を作ったりイチャつけるものなんでしょうか?

タグ

No.4293178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場で手を出す男なんて、そんなモノでしょ。
次から次へと新しい女を狙う。
その女同士が、気不味くなろうが、関係ない。と言う感じだと思いますよ。

No.2

>> 1 そういうものなんですね…
部下の女の子が女友達に最近きつい態度で接してくるようになったそうなんですが、元彼さんは「女友達が元カノだからそうなってる。今カノは悪くない。女友達が悪い。」って言うみたいです。
私なら近場で手を出しまくるとかそういうの無理ですね。揉め事が怖いので…。

No.3

多分、相手の事は、何も考えないで、自分の事しか考えない自己中タイプでしょうね。

今の彼女も、そのうち元カになって…を繰り返すのでは?

昔から住んでたマンションに、そう言う既婚オヤジがいました。

次から次へと手を出してるみたいでした。
私も口説かれましたが、彼氏が…と断りました。彼が居ても良いと、しつこかったけど、彼氏が強面(超、優しい)だったので、近づいて来ませんでしたw

No.4

気まずいのは職場恋愛の弊害
それが嫌だから職場恋愛を避ける人も

彼氏よりも上の階級の人と付き合うとか気に入られるとか社長の息子と結婚するとかして立場逆転すればスカッとするんだけど、そんなドラマみたいな事まずないしね〜

その後輩が寿退社した後不倫のお誘いがあったりして

No.5

気にはなるかもだけど、良く言えば惚れやすいタイプ、悪く言えば見境ない人ってとこかな。男女問わずだと思うけど。

まぁ揉め事が起きなければ問題ないわけで。別れは仕方ないという認識は皆持ってるわけだからね。

気にする人は身近で作るのをためらうと思うし、気持ち的には身近で望んではいないと思うよ面倒くさいわけだし。でもお互いに好きなら、それで諦めるかは別問題だと思うけどな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧