今後のキャリアプラン?をどうするか考えています 28歳女、クリエイティブ職…

回答2 + お礼2 HIT数 131 あ+ あ-

2025/05/07 16:18(更新日時)

今後のキャリアプラン?をどうするか考えています

28歳女、クリエイティブ職、2社目

業界的に1つの会社に長くいる人はおらずいろいろ転職した方がいろんな経験が積めるタイプの仕事です

今の会社が小さめで2年ほど赤字が続いています
そのせいか昇給しにくい評価制度に変わったりしており不満が増えていて
会社の将来性を考えて転職する人もいるし居続ける人もいます

私は既に2社目ということもあり
今の会社が段々やばいな〜と思いつつ
他に行きたい会社もなくやりたいこともありません
「将来性こんな人になりたいな〜」みたいなのもありません
全てがどうでもいい〜と思ってしまっています

ズルズルと在籍し続けたらいいか
思い切って転職するか
手に職の仕事のため一旦フリーランス(+バイト)を経験としてやってみるか

どうしようかなという感じです

タグ

No.4293208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もざっくりクリエイティブ職ですが同業かな。という前提で。

よほどの業績ある有名会社でないとこの先、この業界この専門職自体が廃れていくと思います。AIも発達してクライアントが自分で色々作り出してるからね。転職するなら大企業の中の内製の部署などが安泰じゃないかな。好きな企業の会社の体制をリサーチしてみて中途採用がないか調べてみるとか?

私はいい歳なので、仕事は主さんと同じ状況ですが1社目で始まり1社目で終わります。

No.2

>> 1 おっしゃる通り、今やフリーランスなどでたけさんありますしAIを使えるところは使っていたりCGなんかも増えていて、この先「めちゃくちゃ稼げる!引く手数多!」という訳では無いなと思ってます。

なので色々できた方がいいと思いつつ
めんどくさくてある程度生活出来ればいいかな〜と考えてしまったり
そもそも今の会社でも危ういのに転職して良い環境になるのか?と疑ったり
なんなら別の職をやるのもありでは?と思ったり...

幅が広すぎて決められないみたいな感じです。

大企業の内製探してみます。

No.3

職種に対しどうでも良いと思っているのなら、
報酬第一で転職活動してみては?そして余暇に希望を見出せばいい。

No.4

>> 3 前職がブラックで残業時間が多く、もう仕事以外のプライベートを楽しめて居ませんでした...
なので転職して同じことになるのが怖いな〜と。
職種はどうでもいいとは思っていなくて、同じ職の方がいいのですが
どうしてもクリエイティブって細かく使用ツールややり方が違うのでちょっとでも違う場所に行くと未経験扱いになりやすいんです...元々クリエイティブは給料低めなので転職して良くなる可能性がはっきりと無いんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧