なぜアメリカではほとんどの州で中絶は禁止されてるのでしょうか?中絶禁止派は中絶で…

回答6 + お礼5 HIT数 258 あ+ あ-

2025/05/09 11:47(更新日時)

なぜアメリカではほとんどの州で中絶は禁止されてるのでしょうか?中絶禁止派は中絶で殺すのはよくないって言うけど、どうせ産まれたって親は虐待して子供を殺すのだから、結果殺すことには変わりなくないですか?中絶で殺すのと虐待して殺すのなら、どちらがマシでしょうか?日本もアメリカみたいに中絶禁止になるんですかね?少なくとも僕は殺人犯になるので、親には絶対なりたくないです。

タグ

No.4293210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

生命の課題は、難しいと思う。

どの視点で考えるか?によって大きく異なるからね・・。

No.10

>> 9 では中絶禁止よりも先に避妊を義務化することも必要では?逆にニュースやドラマでみる光景が平凡な家庭の姿だと思ってました。人間は誰だって人を苦しめて、苦しむ姿を見るのが楽しいと思うサイコパスな生物ですから、我が子も虐待して楽しむ親しかいないでしょう?僕も親なったら、虐待すると思います。その前に子供は作らないけれども、全人類みんな虐待大好きだと思っていたので、これ以上子供を作るとそういう事件が頻発して、日本の治安がますます悪くなるのが不安です。

No.9

アメリカは1さんの仰るように宗教上の問題ですが。

中絶を禁止することで、安易に堕胎できなくなると、きちんと避妊しない人への抑止力になるのではとも思います。
「今は産んであげられないけど、またいつか私のところに戻ってきてね」
なんて綺麗事を言う人もいますが。
いやいや、次に妊娠した子は兄弟姉妹であって、中絶したその子じゃないから。

事件や病気などの特別な事情での堕胎は別ですが、日本のように比較的安全に堕胎できてしまうと、それはそれで命の軽視に繋がるのではと感じます。

ニュースやドラマは当たり前では?
一般的で平凡な家庭のニュースやドラマなんて、テレビでやって誰が観るんですか?

No.8

>> 7 乃木坂46以外とはしないけど、コウノトリさんが勝手に持ってきてしまいます。

No.7

乃木坂くんか
セックスしないんじゃなかったっけ?
親になる心配しなくていいじゃない

No.6

>> 3 養子制度も進んでいるからね。 育てられなかったら養子に出すんだよね。 みんな子供嫌いなんで、養子なんか貰いたくないでしょう?少なくとも僕は子供嫌いなんで嫌です。

No.5

>> 2 キリスト教カトリック教会の影響らしいですね。 受精した時点で人間であると考えて、中絶は殺人であるという意見らしいです。 親が子を殺す… いや僕は虐待して殺す親しか見たことないです。少なくともニュースやドラマではそんなのばかりで自分も親になったら、あんな感じで虐待することになると思いました。それを見て、みんな親になれば子供に殺意を抱くものかと思いました。あと子供はお金かかりそうです。

No.4

>> 1 何故禁止かって…それはアメリカがキリスト教の国だからだよ。キリスト教の教義により禁止なんです…。 キリストの教義では虐待で殺すのはOKなんでしょうか?

No.3

養子制度も進んでいるからね。
育てられなかったら養子に出すんだよね。

No.2

キリスト教カトリック教会の影響らしいですね。
受精した時点で人間であると考えて、中絶は殺人であるという意見らしいです。

親が子を殺すことは稀なので、地上には質問主さんを含め人間が溢れかえっています。

一部地域や特定の事情を抱えた家庭を除き、多くの人間は虐待も殺人も中絶も縁が無いまま生活しているのではないでしょうか?

少なくとも私の周りはそう。

No.1

何故禁止かって…それはアメリカがキリスト教の国だからだよ。キリスト教の教義により禁止なんです…。

• << 4 キリストの教義では虐待で殺すのはOKなんでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧