障害者専用のグループホームやヘルパーを利用したいのですが、僕は強度行動障害や統合…

回答8 + お礼5 HIT数 292 あ+ あ-

2025/05/09 06:49(更新日時)

障害者専用のグループホームやヘルパーを利用したいのですが、僕は強度行動障害や統合失調症で他人に暴言暴力をしたり、器物損壊をしたりする傾向がありますが、受け入れてくれる障害者施設はありますか?あと過去に性犯罪歴で服役していたこともあるので、女性を見ると襲いたくなります。あとお金払わなくても、タダで入れる施設がいいです。お金無いので。

No.4293213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活保護なら入れるんじゃないも
でも食費は実費

No.2

>> 1 申請却下されました。

No.3

なら無料では入れないですね

No.4

>> 3 市役所の職員に殴りかかったので、それが悪かったのかもしれないです。一旦入って、料金踏み倒せば、いいのではないでしょうか?

No.5

お好きにどうぞ

No.6

今は関わっているケアマネージャーに相談してみては?
精神病棟の個室がいいかもしれませんね。
短期間を定期的になら利用出来るといいですね。

No.7

前払いだろ。

っーか金無いのにどうやって生活してるの?

No.8

>> 6 今は関わっているケアマネージャーに相談してみては? 精神病棟の個室がいいかもしれませんね。 短期間を定期的になら利用出来るといいですね。 精神病棟はタダですか?一銭も金は出したくないです。

No.9

>> 7 前払いだろ。 っーか金無いのにどうやって生活してるの? 刑務所や実家暮らしです。あと金は株につぎ込んでるので、ないです。配当金がたまに入るかもです。

No.10

株に注ぎ込んでいる分をショートステイに利用してはどうですか?
全て無料では難しいですよ。

No.11

頭おかしいので、精神科にずっと入っていて。

No.12

>> 10 株に注ぎ込んでいる分をショートステイに利用してはどうですか? 全て無料では難しいですよ。 それでは入る意味ないですね。タダで暮らせないなら、刑務所のほうがマシですね。

No.13

精神科にずっといた方が良さそうだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧