川崎のストーカー殺人で、事件後に親族や友人50人が、警察署に押しかけましたよね。…
川崎のストーカー殺人で、事件後に親族や友人50人が、警察署に押しかけましたよね。そんな団結力があるなら、事件前に、DVやストーカーをされていると分かった時点で、みんなで団結して容疑者の所に押しかけ、容疑者をボコボコにすることはできなかったのか?悔やまれます。
タグ
No.4293244 2025/05/07 12:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こういうのは被害者側が容疑者がかなり危険で危ないやつっていう客観的根拠を用意して、説得しないと警察は動かないからなかなか難しい。
事件が多く忙しい状況だったら、対処してもらう敷居も高くなるし、運もある。
ここまで酷い事件になる可能性はかなり低いと思ったから、こういうことになったのだけど、その判断は難しいとおもう。
ストーカーも数多くあるし、ひとつひとつ親身に対応していたらキリないしね。
人員も予算も限られてるから、何ともだね。
また、加害者に凸しても、通報されて終わりだろうしね。
あれだけ人員居るなら毎日日替わりで彼女のボディーガードでもすれば良かったのに
家族も我が子の危険を思うなら警察頼るより個人的にもっと守れたと思うけど
家族自身もそんなに危機感無かったのでは?
結果こうなったから他(警察)を責めて矛先変えてる
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧