母の日が憂鬱です。毎年母に服をプレゼントしています。 私がプレゼントした服を着…
母の日が憂鬱です。毎年母に服をプレゼントしています。
私がプレゼントした服を着た母に対して、
父が、相撲取りみてーとか女芸人みてーだとか、言ってきたと母から毎回告げ口されます。
その後も、
パパから変って言われたからもう着なーい!と
二度と着てくれません。
私のいないところで、バカにしてる父もムカつきますが、わざわざ私に言われたことを告げ口してくる母にもムカつきます。
その割には毎年、母の日プレゼントしてね!誕生日だからね!と言ってくるので訳わからないです、、、。
プレゼントした時はありがとう!母も受け取って着てくれるのですが、私がいないところで必ず父がおかしな格好だと言ってくるみたいです。
私的には、おかしな服なんて選んでないし、店の真ん中にあるような普通にいい感じの服です。
どんな服がいいの?服じゃなくてもどんなのが欲しいのか聞いても、分かんなーいとしか言わないのでしんどいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私でも主さんと同じ気分になると思いますよ。
お父さんもお母さんもひどいです。
あげるなら小物、もしくは食べ物にしては。
でもこういうお父さんって、何あげても何かしらケチつけると思うので(おそらく面白いと思って言っているだけで本心ではなく、その後の影響については全く考えていないだけ)お父さんも絶対何も言わずに喜ぶような、ご両親揃ってお好きなものとかね。
なんで親世代の一部男性って、こう偏屈?捻くれたブラックジョーク言おうとするんだろう?だからおっさんは嫌われるんだよって思う。うちの父は寡黙で穏やかなタイプだけど、義父がもうこんな感じで、夫もそうなりつつあってげんなりする。お父さんのこと悪く言って申し訳ないけど、結構こういう年配男性多いです。
しかも多分妻は夫のそれに疲れて流されやすくなってるからお母さんもそうなる。私はそうなりたくないな!!
もう適当に花だけあげて黙らせときなよ。いくらなんでも失礼すぎる。
他の人からのプレゼントなら同じことしないくせに(お父さんの陰口いちゃもんはあるかも。でもお母さんの伝書鳩行為は絶対に他人にしないはず)、我が子だから何言っても良いって勘違いして舐めてるんだわ。
ちゃんと正しく伝わるまで怒りを伝え続けないと、いつまでも1人の人間として扱ってもらえないと思いますよ。
アホな両親ですね。
プレゼントしてね!なんて自分から子どもに言っちゃうところからしておかしいです。
「何渡してもお父さんは馬鹿にするし、お母さんもそれをわざわざ私に告げ口してくるし、馬鹿にされたからもう着なーいとか私の前で平気で言うから、選ぶ気も買う気も失せる。もう何もあげないから」で、母の日も誕生日も何もしなくて良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2063HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 594HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 448HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 357HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧