今日は古布・古紙ゴミの日で、ダンボールを出しに行くと 衣類のゴミを開封して品定…

回答5 + お礼5 HIT数 139 あ+ あ-

2025/05/07 15:28(更新日時)

今日は古布・古紙ゴミの日で、ダンボールを出しに行くと
衣類のゴミを開封して品定めして身体にあてている人がいました。
私と目があったその人はご近所のおばあさんで、物件を何カ所か持っているお金持ちさんです。意外な一面を見てしまいました。

父がよく家族のゴミを品定めする人だったので
出しているゴミをチェックされるのは私個人としてはいい気持ちがしないなと
昔の父のことを思い出しちゃった。

タグ

No.4293302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴミ回収されるまでは本人の私物だよ。法的に。

No.2

そうやって財を成してきた人なんじゃない?
節約を重ねて今の財産を
築いてきた人っているよ

No.3

子供の頃近所に〇〇一族と言われてる金持ちの家があったけど(家は豪邸)ベビーカーや自分達の着る服その他使える物ははゴミ捨て場から拾ってましたよ
だからお金貯まるんだねと有名でした

No.4

>> 1 ゴミ回収されるまでは本人の私物だよ。法的に。 えっ、そうなんですか。
考えてみたら確かに。

No.5

弁償とか色々ある。

No.6

>> 2 そうやって財を成してきた人なんじゃない? 節約を重ねて今の財産を 築いてきた人っているよ 節約を重ねる人はけっこういますね。
ゴミを拾うのも節約のうち?

No.7

>> 5 弁償とか色々ある。 そう考えると怖いな。
まあゴミ置き場に出してるものだから捨てた人も返せとは言わないでしょうが。

No.8

一般的にやれば問題ないよ。トラブルになった場合は柔軟に解決すれば良い。

No.9

>> 3 子供の頃近所に〇〇一族と言われてる金持ちの家があったけど(家は豪邸)ベビーカーや自分達の着る服その他使える物ははゴミ捨て場から拾ってましたよ… そうなんですね!
昔から金持ちはケチだといいますもんね。

何ヵ月前に私が捨てた服も持ち帰りはったのかな~。
あまりバッタリ出会うことはないけれど、見覚えのある服着てる日がくるかもですね。

No.10

>> 8 一般的にやれば問題ないよ。トラブルになった場合は柔軟に解決すれば良い。 ですね。
忘れないようとどめておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧