近所の人なんですが、家の近くの空き地に毎日駐車しています。 すれ違っても、なん…

回答26 + お礼12 HIT数 887 あ+ あ-

2025/05/10 10:04(更新日時)

近所の人なんですが、家の近くの空き地に毎日駐車しています。
すれ違っても、なんの挨拶もありません。
土地の所有者に断って駐車しているのかは不明です。
家と目と鼻の先にあるのになんの挨拶もないのは、非常に感じが悪いです。
どこか、他の場所に駐車してもらいたいです。

タグ

No.4293388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 え?なんであなたに挨拶しなきゃいけないの?って思いました。 近所の人なのだから、挨拶するのは当たり前です。 
まして、車の事なら、お互い車の移動の際に重なる事もあるからです。
後から来た人が「ここへ駐車しますが、宜しくお願いします。」と一言近隣住民に挨拶するのが常識でしょう。

No.6

>> 2 主が所有してる空き地なの? 違うならそんな権利はないよ それはそうなので、黙っていますが、家の目の前に停めて、家も車の移動があるので、その土地の所有者でなければ、一言言ってほしいです。

No.8

>> 3 あなたが挨拶しても無視されるのですか? 私が挨拶するわけはないです。
その人が後から来たのですから。

それに、ずっと下を向いて歩いているので、挨拶したくない様子がつたわってきます。

No.9

>> 7 あっやっぱ釣りスレかw そう思うのなら、スルーしてください。
わざわざコメントは要りません。

No.11

>> 4 挨拶なんか知らない人に普通はしない。 知らない人ではないです。
自宅も顔も知っています。

No.14

>> 10 自分に断りもなく近所の他人の所有の空き地に車を停めやがって、と怒っている訳ですか…。 しかも見ず知らずの人だけど挨拶もしないとね…。 主… 違います。
家の駐車場がすぐそばにあり、車の移動の際に接触する事があるからです。
たまたま出勤の時間が違うので、移
動が重ならなくてよかったのですけど。
でも、たまに移動が重なる時があり、相手が困っていましたが、挨拶もないので無視していました。 

No.16

>> 12 先住してるから何様なので? おそらくその方は何か知らんけど不愉快そうに見てくるあなたが気持ち悪いのだと思いますよ。 引っ越しの例えで話ますが、新天地に引っ越ししたら、先住民に挨拶に行きますよね?
それと一緒ですよ。

不愉快そうにも見ていませんよ。

No.17

>> 13 挨拶されるのは当たり前って思わないほうがいいですよ。このご時世。 だったら自分からすればいいじゃないですか。 後から来た人にこちらから挨拶するわけないです。
挨拶しなかったら、いい大人なのに
無知な人だと思うだけです。

No.21

>> 18 最近そういうのあまりありませんね。 新参が挨拶に来るべきとか、田舎かご高齢なのですかね? 見てるのに無視しているのであれば気持ち… 田舎で高齢ですが、何か??
それに、挨拶しない新参者を見ているわけないです。 
こちらも、挨拶をしない人をわざわざ見るのは、心理的に嫌ですから。

No.22

>> 19 >> No.14 でもそれならば、もし接触事故でも起こしようものなら、相手は無断駐車も含めて大事になるので、事故を起こさな… 私はその土地の所有者ではないので、もの申す権限はありませんが、家の車が目の前に駐車してあるのに、今後どんな事がおこるかわからないのに、黙って駐車しているのは、いささか気遣いが足りない人だと思っています。
私でしたら、粗品でも持参して一言挨拶に伺うと思います。
向こうが接触事故をおこさないよう気をつけるから、挨拶は必要ないというのは、違うし、相手のことは何も考えていないと思います。
だだっ広い広場に駐車する事とは違いますから・・・

No.23

>> 20 0勝10敗ですね。主がおかしいってことです。近所の他の人に聞いてみ。 そんな事は一言も言われた事はありませんよ。
それにしても、凄いですね~
会った事もないのに、勝手に決めつけるのは・・・
私は負けだなんて、思っていないし、勝ち負けもないです。
ゲームではないですから。

No.25

>> 24 挨拶するのは礼儀ですよ。
考え方の合わない方といつまでも話合うのは時間の無駄なので、もうレスしないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧