もしかしたらノリの悪い質問なのかもしれませんが・・・ インスタグラム等で婚…
もしかしたらノリの悪い質問なのかもしれませんが・・・
インスタグラム等で婚姻届の「婚姻届」という部分に婚約指輪と結婚指輪の輪っかを被せたような写真での結婚報告をものすごくよく見かけるのですが、その意図が分かりません。
意図はなく、ノリ?流行り?なんでしょうか。
おしゃれ?
なんでみんながみんな同じ行動を取るのでしょうか??
タグ
No.4293423 2025/05/07 19:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
面白いです!
確かにインスタグラムってセンスが鍵ですものね。
(あの撮り方は流行もしていて?)センスもあるし、無難に、という感じですかね。
普通に笑顔の二人が写っている写真やもはや関係のない写真でも私はでいいのかなと思うんですが、盛れてなかったり、そもそも不特定多数の人に顔を出したくないと思うし、でもその不特定多数に結婚しましたよとは報告したい、みんなやってるやつ撮って載せよう、みたいな感じですかね。
ウェディングフォトとか前撮りもなきゃ、関連した写真もないですしね。
結婚に関わる、身の回りにあるもので撮るとなったら、ああいう写真が無難っていう感じなのかな。
なんかしっくりきたような気がします。
友人や私の彼氏も、聞いても「意図が分からない」派だったので・・・
そして、実際にそういった投稿をするタイプでもないので・・・
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧