東京都心の電車路線について困惑したのでみんなの感覚教えてほしい。駅員に路線A線(…
東京都心の電車路線について困惑したのでみんなの感覚教えてほしい。駅員に路線A線(仮名)の場所をきいてホームに行ったらそこの標識にはB線としか書いてなかったです。実際はB=Aでした。で、そこにはC線も通ります。そしてそれぞれの路線は時間によって途中でD線、E線に分岐します。非常に分かり辛いですが、ずっとそのままです。文句を言ってる人は他にもいますが。ちなみに私は都心に20年以上住んでいますが普段使わない路線に乗るときはやはり混乱します。そこで皆さんの感覚をお伺いしたいです。
こういうケース、非常に分かりづらいと思いませんか?
迷ってる人を変人扱いする人がたまにいますが、このようなケースで普段使わない路線に不慣れな人でもすぐに理解して動けるのが正常ですか?
タグ
No.4293424 2025/05/07 19:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
分かり辛いですね(笑)
以前にも目的地に全く関係の無い所に行っちゃったり
駅内で改札が左右2つある場所とか、間違えて出ちゃって戻れなくなったり
(その時は駅員さんに反対側に行きたかった旨を伝えて戻りました(笑)
確か聖蹟の駅だったかな
全体的に分かり辛いというか混沌としてますよね
新宿駅とか建物が分かれてるの訳分からないですね、名前も分けて
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧