最近の飲酒運転の事故のニュース、どちらもベンツのSクラスにポルシェのカイエン、し…

回答6 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/05/07 22:04(更新日時)

最近の飲酒運転の事故のニュース、どちらもベンツのSクラスにポルシェのカイエン、しかも、20~30代の若者、ふつうであればそのような若年層が購入できるような車ではないはずなのにどういうことなのでしょうか?

経済的に背伸びしても買えないような車を飲酒運転をしてしまうような知能の持ち主が所有できるはずないですよね。

となれば、あれらは盗難車なのでしょうか?

タグ

No.4293474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

残価設定ローンで購入してるんじゃないですかね

No.2

型は古くないから、残か借り

公務員やサラリーマンにはムリ

会社員に買える? 財産、遺産

No.3

・実家のパイプが太い
・グレーな仕事に就いている
・子供の頃から問題の多い金持ちの子
・一発屋的な成功者
・土建屋などで早めに独立した若者
などなど。

飲酒運転はモラルの低下や欠如したタイプが多いので、普段からルール無用の生き方をしてるんでしょうね。

No.4

クズっぽいから、悪仲間から盗難車を安く買ってる可能性はあるかもね。

No.5

以前流行った転売ヤーとか、結構、乗ってる人多かったですよ、若くて。
あとはホスト出身とかですかね。
ある程度、稼いで、銀行からお金を借りて、店とか、独立したりしたら、若くても全然稼げます。
経済力自体は落ちているのではなく、幾らか成長はしてるんですけど、持ってる人、持っていない人の格差、給与水準が物価高等に追いついていない為等で、所謂、マトモに会社員とかやってる人がダメージがデカいだけです。
んで、事故の起こしやすさっていうのは基本的には相手と張り合って生きている人はある程度、稼いでいると、横並びの意識が薄れてくるんで、自己中になりやすく、モラルが低下するから。

No.6

家買うより安いし誰でも買えるだろ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧