もう仕事やめたい。けどやりたい仕事がない。だけど生活費を稼がなくてはいけない。 …
もう仕事やめたい。けどやりたい仕事がない。だけど生活費を稼がなくてはいけない。
仕事やめたい。のループです。やりたい仕事があれば即やめていいですか。人生一度きり。仕事は続けることが大事と聞きますが、それは自分がやりたい仕事であればの話ですよね?仕事をやめたいというか、無理してイヤイヤやるのが仕事というもの。でしょうか?ある程度の我慢はしてきました。が、合わないです。人間関係や仕事内容が色々と。入社してからわかったんで。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事探しの問題だと思います。
私は逆でやりたい仕事は特にありません。やる気もゼロです。そんな自分にも出来る仕事がありました。や仕事は辞めないで長く続けてナンボのもんです。
辞めたらまたフリダシからです。やりたい仕事でなくても出来る仕事を我慢や無理はせずに長く続けていればそのうち天職になります。
私の仕事は朝9時から17時までのお一人職場の座って待機お留守番がお仕事です。お昼の休憩時間は1時間です。
殆ど誰も来ませんから勤務時間の9割は実質自由時間休憩時間です。誰か来たらインタホンがピンポンなりますからテレビ、読書、スマホ、飲食、居眠り💤も大丈夫、自由自在です。
天職になりました。
人生でやりたい仕事を見つけられる人は、ほんの一握りでしょうね。
殆どの人は生活の為に働いています。
仮に、やりたい仕事が見つかっても、その仕事が自分に向いているのかはわからない。
人生が長いといっても、現実的なチャンスはそれほどないですよ。
仕事が出来ずにクビになって、本人もそこで初めて自分には向いていなかったと悟るわけです。
まあ~器用な人は、何でもそれなりにこなしてしまいますが、それでも、それがやりたかった仕事とは言えない。
40歳位になれば、サラリーマンとしての終末も見えてくるでしょうけどね。
やりたい「仕事」なんて絶対見つからないよ。
見つからなかったから、今のやりたくない仕事をしているんでしょ?
たぶん、こういう人って時間の使い方が超下手くそなんだよね。
どんな仕事でも、人から使われている間は、思っていた仕事(や内容)と違った!
って思ってしまうんだよ。
本当にやりたい仕事がしたいなら、人に使われず苦にならない仕事を自分で作る事だ。
それが出来ないなら、やりたい「仕事」ではなく我慢できる「仕事」を見つける事だ。
新しい回答の受付は終了しました