ただの愚痴なんですが、誰かに聞いてほしいです。 去年入社した2年目で、今年…

回答1 + お礼1 HIT数 97 あ+ あ-

2025/05/07 20:59(更新日時)

ただの愚痴なんですが、誰かに聞いてほしいです。

去年入社した2年目で、今年は新入社員がうちの部署には来なかったのでまだまだ下っ端です。 そのため、備品の管理というか、整理整頓などは言われなくとも2年目の人たちの仕事…といった感じです。

同じ職種の同期が1人いるのですが、その同期に以前「備品が散らばってたり無理やり詰めてあると先輩に言われちゃうから、溢れた分は箱に詰めてしまったほうがいいよね」と話してありました。

それなのに、もう入りきらない箱に備品を山のように積み上げます。

説明が下手で申し訳ないんですが、なんていったらいいんでしょうか…

お店に一度出したものが、お店ではもう使わないよーとなって本社に返ってくるのですが。そのもう使わないよーとなって返ってきたものを、箱に入れて整理整頓するわけでもなく、袋に入ったまま積み上げてタワーになっていたりする感じです…(文章能力なくてすみません)

その同期にはもうそれ以外のことにも色々とイラついていて、イライラしている時間が無駄なのでまずわたしが綺麗に片付けました。

そのあと、同期に「備品のことなんだけど、積み上げたりして箱からはみ出してると注意されちゃうから、綺麗にしたほうがいいかも」と言いました。すると「そうだね」と言われました。

そうだね?汗となってしまって、本当にムカつきました…

こんなこと考えても仕方ないですけど、こんな気も使えなくて普段は居眠りしてるような同期と同じお給料なの本当に虚しくなります。

タグ

No.4293494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正当な評価を貰えることを祈ります

No.2

>> 1 祈ってくれてありがとうございます!涙

投稿順
新着順