19歳で飲食チェーン店でバイトしてるですけどタメ口の客にムカつきます。ただの愚痴…

回答4 + お礼2 HIT数 224 あ+ あ-

2025/05/07 21:30(更新日時)

19歳で飲食チェーン店でバイトしてるですけどタメ口の客にムカつきます。ただの愚痴です。
めっちゃ安い商品買ってるおっさんに限ってタメ口で威圧的に話してきます。ポイント使って払うって言ったのに、ポイント全然なかったら「ポイント使わねーよ!チッ」とか言ってくるし意味分かりません。

タグ

No.4293512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

それはタメ口ではなく暴言と言うんだ…カスハラだね。でも逆に店員が暴言を客に浴びせてる事もある…最近そんな店が多くなってる。日本はマナーの国だったのに今は違う…同調圧力とかで世間の目を気にしての事だったが、本性を剥き出しにした醜い人達を見ていると、圧力がかかっていた昔の世の中の方が良かったのではないかと思えて来る…

No.1

めっちゃ安い買い物は余計だよ
高ければ威圧的ため口がむかつかなくなるわけでも
ないのだから

No.2

>> 1 高い買い物してる人て威圧的な人に出会ったことがないので、安い買い物の人に限ってタメ口してくるとかきました

No.3

普通にいます
出会ってないのはラッキーですね

No.4

>> 3 ラッキーも何もないですけどね。失礼なおっさんがめっちゃ多いのでいてもいなくても変わりません

No.6

愛想悪くてタメ口な客は嫌い
タメ口や性格直しなさいねって言ってあげたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題