大学1年生の女子です。 先々週彼氏とお別れしました。(お別れというかお友達に戻…

回答2 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/05/07 21:49(更新日時)

大学1年生の女子です。
先々週彼氏とお別れしました。(お別れというかお友達に戻りました。) お別れした理由は、お互い大学生活や車校などで忙しく、会うことが出来ないということが理由です。私たちは高校二年生から付き合っていて、大学生になり、遠距離恋愛的な感じになっていました。彼氏くんはそれがいやだったそうです。
彼氏は付き合って別れても縁を切るのは絶対に嫌と言っていて、逆に私は別れてお友達に戻るという考えがほんとに理解できず、縁を切ってしまいたいタイプです。ですが、今回は話し合いをして、別れても友達くらいの感覚が楽だよねということになり、縁は切っていません。別れた理由が喧嘩別れという訳でもなく、会えないというしょうがない理由で、実は私はまだ彼氏のことが好きです。まだsnsも全て繋がっているので、たまに気になって彼氏のアカウントを見ます。
ですが、別れているのにこんなに執着してしまっている自分がいやで、インスタのフォローを外そうか迷っています。フォローを外さなかったら執着してしまうし、フォローを外したらまた彼氏のことを思い出して寂しくなってしまいます。 snsのフォロー外すべきですかね、誰かお答えしてくださったら嬉しいです!

タグ

No.4293520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご自分で、「別れるなら縁を切ってしまいたいタイプ」って言ってるんだから、ブロックしたらいいじゃないですか。
大学1年生にもなって自分の事を「女子」って言ってると恥ずかしいと思いますよ

No.2

まぁ嫌っての事じゃないなら
そうなるのも致し方ないんじゃないか?
だって今の状況彼氏が無理って
言っての事で、あなたは遠距離でも
オッケーだったんでしょ?
彼氏彼女の関係やめただけで
状況は結局好きな気持ちを
持ったまま離れてるだけで
別れようと別れまいと
あなたの状況は実質変わってないよね

あなたはこの状況になるのが
辛くて嫌だったから
別れるなら縁を切ってしまいたいって
思ってたんじゃないの?