最近一人暮らしを始めたものです。 数日前に大きめのハエ一匹と小蝿が十匹ほど…
最近一人暮らしを始めたものです。
数日前に大きめのハエ一匹と小蝿が十匹ほど突然発生し、1日で治ったのですが、大きめのハエがその日からずっと見つかりません。
また、それから数日後トイレで腕に黒いものが落ちてきました。メガネをかけておらず、私はめちゃくちゃ目が悪いので何だったのかはわかりません。(ハエかもわからないです。)びっくりしてすぐに払い落としてしまいました。
原因は不衛生だからでしょうか?たくさん沸いているというほどでもないと思うのですが…
どうすれば良いですか?虫が苦手で本当に困っています。
タグ
No.4293562 2025/05/07 21:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
小バエは恐らく水周りかと。
キッチンに小バエホイホイなるものを置いて見てください。うちも夏になると台所付近に小バエが大量発生します、たまに大きいハエも来ますが大体生ゴミ目当てで来ますね。
もしキッチン等の水周りでないのなら恐らく風呂場ですね。とにかく排水溝をしっかり掃除して風呂場は換気をして生ゴミはすぐ捨てる。
それでも止まらないなら隣人が相当不衛生な方か、もしくは家のどこかに卵を産み落としていて丁度孵化したかのどちらかですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧