友達とか周りから自分は結構強い人と思わています。 みんなからそう思われるので周…

回答4 + お礼0 HIT数 80 あ+ あ-

2025/05/08 07:44(更新日時)

友達とか周りから自分は結構強い人と思わています。
みんなからそう思われるので周りと接するときは、強い人じゃないといけないと無意識に強がってしまいます。実際は真逆で弱い人間です。
どうしても素を出すことができません。
やり方とかアドバイスなどあれば教えてほしいです。

タグ

No.4293637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意外に弱いところもあるよくらいな自己開示で良いんじゃないかな。
弱い人間だと思われる必要も無いし。

No.2

主さんは『ドラえもん』に登場する「野比のび太」を知っていますか?

主さんはのび太くんを弱いと思いますか? 強いと思いますか? わたしはのび太くんを強い子だと思っています。

たしかにのび太くんは勉強も運動もできないし、ノロマで泣き虫です。一般的に見れば「弱い人間」でしょう。

それでものび太くんは諦めない強さを持っています。ドラえもんに泣きつきながらも、解決しようと努力しています。

わたしは、これこそが強さだと思います。どんなに情けなくても、あがいて前に進み続ける。そんな姿に惹かれます。

No.3

素を出す必要はないけど、見栄をはるのはほどほどに。ムリなく続けられる範囲でやったほうがいい。

No.4

そうでもないよ、、、この軽いひとことから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧